Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  26/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; HOHN NETO, A. R.; RIBEIRO, E. M. G.
Afiliação:  MARIANA MARQUES CORRÊA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO R. HOHN NETO, UFRJ; EDIANE M. GOMES RIBEIRO, UFRJ.
Título:  Water absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science and Technology, v. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Legumes play an important role in human nutrition, especially among low-income human groups in developing countries. Beans are particularly important in Brazil for two reasons: Brazil is the largest producer and consumer of grain legumes in the world and the fact that beans are a major source of protein for many people. The objective of this study was to evaluate the hard-shell percentage in seven common beans (Phaseolus vulgaris L) cultivars, by using the Burr cooking method before and after soaking. The following cultivars developed by Embrapa Rice and Beans, in Santo Antônio de Goiás ? GO, obtained from the same area and planting time (winter) were used: BRS Vereda (rosinha); BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Radiante (rajado); BRS ? Pontal (carioca); BRS Marfim (mulatinho) and Jalo Precoce (jalo). The results revealed significant differences (p<0.05) among the cultivars in relation to hard-shell and cooking time (before and after soaking). The cultivar Jalo Precoce (jalo) presented the highest percentage of hard-shell (42%) and cooking time (67.5 minutes) without previous soaking. The cultivars BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Pontal (carioca), and BRS Marfim (mulatinho) did not present hard-shell grains.
Palavras-Chave:  Tempo de cozimento.
Thesagro:  Absorção de Água; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26083/1/2010-015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10556 - 1UPCAP - PP2010/0152010.00273
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/01/2009
Data da última atualização:  30/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALBUQUERQUE FILHO, M. R.; SANTOS, F. C. dos; FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; FREIRE, R. M. M.; ALENCAR, A. R. de.
Afiliação:  Manoel Ricardo de Albuquerque Filho, CPAC; Flávia Cristina dos Santos, CPAC; Gilvan Barbosa Ferreira, CPAFRR; João Luís da Silva Filho, CNPA; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; Rosa Maria Mendes Freire, CNPA; Arnaldo Rocha de Alencar, CNPA.
Título:  Doses e formas de aplicação de fósforo para o algodoeiro em solo arenoso do oeste da Bahia, sob sistema de plantio convencional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Bahia.
Thesagro:  Cerrado; Fertilizante; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29994 - 1UPCPL - --CRI7550CRI7550
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional