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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/1997 |
Data da última atualização: |
16/06/1997 |
Autoria: |
PETTO NETO, A.; POMPEU JUNIOR, J. |
Afiliação: |
Consultor Tecnico de Empresas, Limeira, SP; IAC, SP. |
Título: |
Colheita, beneficiamento e transporte |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.892-897 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. |
Conteúdo: |
Neste capitulo serao sumariamente descritas as operacoes de colheita, beneficiamento e transporte da fruta destinada ao consumo "in natura" e do refugo. O inicio da colheita das frutas destinadas ao consumo "innatura" e determinado pela coloracao externa da casca e por uma relacao acidez/solidos-soluveis minima, ao redor de 1:7.As frutas destinadas a industrializacao devem ter uma relacao entre 1:6 e 1:20, sendo ideal aquela situada entre 1:11 e 1:14. Em geral, a colheita fica a cargo do comprador. Ela e feita manualmente: para cada grupo de 15 colhedores e desejavel que haja um fiscal. Na colheita sao utilizados equipamentos apropriados tais como: escadas, sacolas, tesouras ou alicates, luvas e caixas, ou "containers". A colheita e feita por torcao seguida dearrancamento das frutas, ou por corte do pedunculo. Esta e a mais empregada na colheita das tangerinas e para as frutas destinadas a exportacao. A colheita deve ser cuidadosa para nao danificar os frutos e as plantas. Uma colheita mal feita pode tornar imprestavel uma fruta de boa qualidade. Para evitar danos, algumas preocupacoes devem ser tomadas: a) nao permitir que os colhedores subam nas arvores; b) nao aceitar o uso de ganchos para arrancar as frutas; c) tornar obrigatorio o uso da sacola; d) exigir que os colhedores tenham as unhas aparadas; e) nao colher a fruta umida; f) nao ferir a fruta colhida com a tesoura. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus sp; Commerce; Embalagem industrial; Harvest; Package. |
Thesagro: |
Colheita; Comercio. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ASSUMPÇÃO NETO, A.; RÊGO, G. M.; KODAMA, A. S. Fenologia da Eugenia involucrata DC. (Myrtaceae), em área de floresta com araucária, no município de Colombo - PR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 117). EVINCI. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGONOVI, R.; TULMANN NETO, A.; MENTEN, J. O.; ANDO, A. Obtenção de mutantes de sorgo sacarino, cultivar BR 501, com insensibilidade de fotoperiodismo, através de radiação gama. I. Efeitos na geração M1. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 13., 1980, Londrina. Coletânea de resumos. Londrina: IAPAR, 1980. p. 27.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LATADO, R. R.; TULMANN NETO, A.; MENDES, B. M. J. Melhoramento de crisantemo (Dendrathema grandifolia Tzvelev.) cv. Repin rosa, através da indução de mutação in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 489-496, jul. 1996. Título em inglês: In vitro mutation breeding of chrysanthemum (Dendrathema grandifolia Tzevelev.) cv. Pink Repin.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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