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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/08/2005 |
Data da última atualização: |
13/09/2010 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; NERY, L. R.; VARGAS JÚNIOR, J. G. de; SILVA, J. H. V. da. |
Título: |
Criação de frango e galinha caipira: avicultura alternativa. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Aprenda Fácil Ed. , 2005. |
Páginas: |
208 p. |
ISBN: |
85-7630-018-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade econômica de uma avicultura alternativa; Aves mais indicadas: Aves puras; Híbridos comerciais; Sistemas de criação: Sistema extensivo de criação; Importância social e econômica; Manejo procutivo e reprodutivo; Manejo alimentar; Sistema semi-intensivo de criaçào; importância social e econômica; Local e instalações; Manejo produtivo e reprodutivo; Manejo alimentar; Manejo do piquete; Sistema semiconfinado utilizando gaiolas portáteis; Construção de gaiolas; Sistema intensivo de criação; caracteristicas gerais; Aquisição de aves; Sistema de criação de frango orgânico; Escolha e aquisição dos animais; Instalações e manejo dos animais; Manejo sanitário; Alimentação; Transporte e abate das aves; o pasto; Da conversão para o sistema orgânico; Manejo geral das aves: Cama de Aviário; Circulo de proteção; Comportamento no círculo de proteção; Debicagem; Formação e manejo das poedeiras: Fases de crescimento; Fase de cria; Fase de recria (I, II e pré-postura); Uniformidade do lote; Programa de luz; Seleção de frangas e poedeiras; Formação do ovo; Problemas na formação do ovo; Choco ou comportamento incubador; Muda das penas; Incubação dos ovos: Inncubaçào no sistema extensivo; Escolha e preparo da galinha choca; Preparo do nonho e cuidados na incubação; Separação dos pintos; Incubação no sistema semi-intensivo e extensivo; O ovo incubável; Desenvolvimento embrionário; Manejo dos ovos: Cuidados essenciais; Classificação; Anormalidades gerais; Qualidade da casca; Comercialização do ovo; Manejo da alimentaçào: Alimentação por livre escolha; Equipamentos: Campânulas; Bebedouros; Comedouros; Alimentadores; Ninhos; ventiladores; Planejamento da produção: Aves de corte; Aves de postura; Processamento e comercializaçào: Abate e processamento; Recepção; Sangria; Escaldagem; Depenagem; Evisceração e lavagem final; Resfriamento; Gotejamento e embalagem; Aproveitamento de subprodutos; Doenças de aves: Doenças virais; Doença de Marek; Doença de Gumboro; Doença de Newcastle; Bouba aviária; Bronquite infecciosa; Doenças bacterianas; Salmonelose aviária; Pulorose; Tifo aviário; Infecções paratíficas; Coriza infecciosa; Doenças fúngicas; Aspergilose; Parasitas internos; Coccidiose (Eimeriose); Verminoses; Outras doenças; Gogo; Resfriado; Singamose; Biossegurança: Vacinas; Formas de aplicação; programa de vacinação; Recomendações. MenosAtividade econômica de uma avicultura alternativa; Aves mais indicadas: Aves puras; Híbridos comerciais; Sistemas de criação: Sistema extensivo de criação; Importância social e econômica; Manejo procutivo e reprodutivo; Manejo alimentar; Sistema semi-intensivo de criaçào; importância social e econômica; Local e instalações; Manejo produtivo e reprodutivo; Manejo alimentar; Manejo do piquete; Sistema semiconfinado utilizando gaiolas portáteis; Construção de gaiolas; Sistema intensivo de criação; caracteristicas gerais; Aquisição de aves; Sistema de criação de frango orgânico; Escolha e aquisição dos animais; Instalações e manejo dos animais; Manejo sanitário; Alimentação; Transporte e abate das aves; o pasto; Da conversão para o sistema orgânico; Manejo geral das aves: Cama de Aviário; Circulo de proteção; Comportamento no círculo de proteção; Debicagem; Formação e manejo das poedeiras: Fases de crescimento; Fase de cria; Fase de recria (I, II e pré-postura); Uniformidade do lote; Programa de luz; Seleção de frangas e poedeiras; Formação do ovo; Problemas na formação do ovo; Choco ou comportamento incubador; Muda das penas; Incubação dos ovos: Inncubaçào no sistema extensivo; Escolha e preparo da galinha choca; Preparo do nonho e cuidados na incubação; Separação dos pintos; Incubação no sistema semi-intensivo e extensivo; O ovo incubável; Desenvolvimento embrionário; Manejo dos ovos: Cuidados essenciais; Classificação; Anormalidades gerais; Qualidade da casca; Comercialização... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ave Domestica; Criação; Frango de Corte; Galinha Caipira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E. |
Afiliação: |
OTÁVIA T. VILELLA, Bolsista IAPAR; SERGIO D. LANNES, Bolsista CBP&D/Café; DAVID POT, CIRAD, UMR DAP; LUCIA P. FERREIRA, Bolsista CBP&D/Café; REGINA HELENA G. PRIOLLI, ESALQ/USP; LUIS CARLOS S. RAMOS, IAC; CARLOS AUGUSTO COLOMBO, IAC; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, Bolsista IAPAR. |
Título: |
Obtenção de marcadores moleculares por meio de PCR-RFLP de genes relacionados com qualidade em café. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade de bebida do café é fator fundamental para sua comercialização, pois agrega valor ao produto, garantindo maior competitividade e melhores preços no mercado. A composição química do café é um dos fatores que determinam a qualidade da bebida. Seu sabor e seu aroma são resultantes da presença combinada de vários constituintes, dentre os quais os ácidos clorogênicos, os diterpenos e os açúcares. O objetivo deste trabalho foi buscar polimorfismos a partir de PCR-RFLP utilizando primers baseados em sequências ESTs de genes relacionados com a qualidade de bebida. Para isso foi utilizado o DNA de uma população F2 formada a partir da autofecundação de um híbrido interespecífico de Coffea arabica e C. canephora. Os resultados revelaram um total de doze marcas polimórficas na população. Dentre essas marcas, quatro foram obtidas através da presença e da ausência da amplificação dos genes. Oito combinações polimórficas foram obtidas através da clivagem do produto de PCR por quatro enzimas de restrição (TaqI, BsuRI, RsaI e HhaI). Com a validação dos polimorfismos encontrados nos amplicons, essas marcas estão sendo utilizadas para trabalhos de mapeamento na população de arabustas com objetivo de identificar QTLs relacionados à concentração de compostos como cafeína, ácidos clorogênicos, diterpenos, açúcares, bem como de proteases. |
Palavras-Chave: |
Coffea spp; Enzima de restrição; ESTs; Gene candidato; Qualidade de bebida. |
Thesagro: |
Composto Químico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43993/1/obtencao-de-marcadores-moleculares.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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