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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/03/2008 |
Data da última atualização: |
29/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BELFORT, C. C.; BRITO, A. B. de; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, M. da C. P. de; NERY, E. B. |
Afiliação: |
CRISTÓVAM COLOMBO BELFORT, UFPI; ALZIMAR BRANDÃO DE BRITO, UFPI; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MARIA DA CONCEIÇÃO PRADO DE OLIVEIRA, UFPI; EULINA BARBOSA NERY, UFPI. |
Título: |
Influência de tipos de bandejas, estádios de crescimento e adubação química, no peso da matéria fresca da parte aérea e raiz em mudas de abobrinha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
A utilização de sementes com elevado potencial genético, particularmente dos híbridos, e a sensibilidade às viroses têm motivado a adoção de métodos mais avançados de produção de mudas. A abobrinha é uma Cucurbitaceae de hábito de crescimento determinado, com inúmeros lançamentos de híbridos, mantendo-se extremamente susceptível às viroses. O presente trabalho foi conduzido em viveiro telado com sombrite de 50%, no Departamento de Fitotecnia, da UFPI. O objetivo foi avaliar a influência de tipos de bandejas, adubação do substrato e de diferentes idades de transplantio no matéria fresca em plantas de abobrinha. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com 8 repetições em arranjo fatorial 2 x 3 x 2, sendo o primeiro fator o tipo de bandeja (72 e 128 células) o segundo a época do aparecimento das folhas verdadeiras (1a, 2a e 3a) e o terceiro com e sem adubação na dose de 2g da fórmula 4-14-8 /litro de substrato. Avaliados o peso da matéria fresca da parte aérea e da raiz verificaram-se superioridade das bandejas de 72 células, evoluindo até o estádio de terceira folha e efeito positivo da adubação.Nas bandejas de 128 células o transplantio deve ser antecipado, devendo ser feito no estádio de primeira folha. |
Palavras-Chave: |
Estádio de crescimento; Tipo de bandeja. |
Thesagro: |
Abóbora; Adubação; Cucúrbita Pepo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69585/1/S-114-08.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 40 | |
10. | | OLIVEIRA, C. A. S.; MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Relatorio de viagem [para] observar as tecnologias utilizadas na producao de hortalicas, sob cultivo protegido, e levantar possiveis problemas para a pesquisa. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1995. 10p. Locais visitados: Campinas, Holambra, Mogi das Cruzes, Biritiba-Mirin, Juquitiba, Suzano, Sao Paulo, Sao Lourenco Itapeceria de Serra, Valinhos, Sao Jose do Rio Pardo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, C. A. S. Avaliação de fontes de P na fertirrigação da cultura e do pepino sob cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 292, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, C. A. S.; REIS, N. V. B.; FONTES, R. R. Fatores de evapotranspiracao do tanque classe A e niveis de fertirrigacao com nitrogenio e potassio afetando o cultivo protegido de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.78, maio 1996. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, C. A. S. Efeito da fertirrigação adubação fosfatada no cultivo do tomateiro longa vida sob o cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 288, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | OLIVEIRA, C. A. S.; CARRIJO, O. A.; SILVA, W. L. C. e. Irrigacao de algumas olericolas: abobora, abobrinha, alho, batata, cenoura, chuchu, ervilha, moranga, pimentao, tomate. Brasilia: EMBRAPA-UEPAE Brasilia, 1980. 36p.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 40 | |
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