Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/08/2010
Data da última atualização:  23/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. O.; MONTEIRO, P. M. F. O.; MELLO FILHO, O. L.; NUNES, M. R.; NEIVA, L. C. S.; NUNES JUNIOR, J.; VIEIRA, N. E.; CARNEIRO, G. E. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; COUTO, M. B.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; BROGIN, R. L.; PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; ABDELNOOR, R. V.; OLIVEIRA, M. F. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MOREIRA, J. U. V.; MEYER, M. C.; CÂMARA, A. R.; SEII, A. H.; VAZ BISNETA, M.
Afiliação:  A. O. BORGES, EMATER-GO; P. M. F. O. MONTEIRO, EMATER-GO; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSo; M. R. NUNES, EMATER-GO; L. C. S. NEIVA, EMATER-GO; J. NUNES JUNIOR, CTPA; N. E. VIEIRA, CTPA; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSo; R. M. C. P. TOLEDO, EMATER-GO; M. B. COUTO, EMATER-GO; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSo; RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSo; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSo; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSo; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSo; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSo; MILTON KASTER, CNPSo; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSo; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSo; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; JOSE UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA, CNPSo; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSo; A. R. CÂMARA, CTPA; A. H. SEII, CTPA; M. VAZ BISNETA, UFG.
Título:  Cultivar de soja BRSGO 7561RR: indicação para o estado de Goiás.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 251-252. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti.
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Plant breeding; Soybeans; Varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31087 - 1UPCPL - PP633.3409817R444a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
Data corrente:  23/01/2024
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MERCANTE, F. M.; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ANDRADE, D. S.
Afiliação:  FÁBIO MARTINS MERCANTE, IN MEMORIAN, EX-PESQUISADOR EMBRAPA AGROPECUÁRIA OESTE, DOURADOS; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; DIVA SOUZA ANDRADE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA DO INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ, LONDRINA, PR.
Título:  Fixação biológica de nitrogênio em adubos verdes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1, cap. 8, p. 327-355
Idioma:  Português
Conteúdo:  o mundo inteiro, a sustentabilidade agrícola vem sendo prejudicada pela degradação química, física e biológica dos solos. Essa situação, já grave por si só, ganha proporções preocupantes nas regiões tropicais, onde, com frequência, o manejo do solo e das culturas é feito inadequadamente, e os insumos agrícolas, em grande parte importados, são dispendiosos, já que seu preço costuma estar atrelado ao câmbio internacional. Consequentemente, urge adotar medidas que minimizem o impacto sobre a agricultura, diante das perspectivas de intensificação de uso do solo, num panorama de crescente demanda mundial por alimentos. Sabe-se que a disponibilidade de água e dos nutrientes nitrogênio (N) e fósforo (P) é o principal fator a limitar a produção agrícola. Em caso de deficiência, a água é fornecida às culturas por meio de irrigação, enquanto o P é suprido como fertilizante. Existem, porém, diversos microrganismos, como os fungos micorrízicos e as bactérias promotoras do crescimento de planta, que podem incrementar a superfície radicular, o que resulta em maior absorção de P, enquanto outros, como algumas bactérias do gênero Aspergillus, são capazes de solubilizar fontes fosfatadas de baixa disponibilidade para as plantas.
Palavras-Chave:  Green adubation; Sustentabilidade agrícola.
Thesagro:  Adubação Verde; Fixação de Nitrogênio; Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161220/1/Cap.-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41082 - 1UPCPL - DD
CPAO37494 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional