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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S.; MARLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G.
Título:  Consumo e digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Torta de babaçu.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19075 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  25/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, M. C. da; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DA SILVA, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA TRISTÃO ANDRADE, UFRJ.
Título:  The effects of water and sucrose contents on the physicochemical properties of non-directly expanded rice flour extrudates.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 3, p. 661-666, jul./set. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000300032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A farinha de arroz foi extrusada em presença de diferentes teores de água e sacarose. O processamento foi realizado em extrusora dupla-rosca, sob condições fornecidas por um delineamento experimental rotacional de segunda ordem. Os efeitos das variáveis independentes, teor de água (27,9 a 42,1%) e teor de sacarose (0,1 a 19,9%), sobre as propriedades físico-químicas dos extrusados, foram estudados. As variáveis dependentes avaliadas foram o índice de absorção de água (WAI), o índice de solubilidade em água (WSI), o índice de expansão volumétrica (VEI) e a densidade aparente (BD). A densidade aparente (BD) foi determinada para os extrusados antes e depois do processo de fritura. O aumento no teor de água resultou em maiores valores de WAI e VEI e menores valores de WSI e de BD (para as amostras fritas e não fritas). Os maiores teores de sacarose levaram a altos valores de WAI e VEI, e valores reduzidos de WSI e de BD (para as amostras fritas e não fritas). Ambas as variáveis independentes influenciaram, significativamente, as propriedades físico-químicas de extrusados de farinha de arroz. No entanto, o teor de sacarose foi a variável mais significativa. Os efeitos quadráticos, bem como a interação entre as duas variáveis independentes, também foram importantes para as variáveis das respostas estudadas.
Palavras-Chave:  Densidade aparente; Índice de absorção de água; Índice de expansão volumétrica; Índice de solubilidade de água; Orysa sativa L.
Thesagro:  Açúcar; Extrusão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n3/a32v29n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10154 - 1UPCSP - PP2009/1232010.00034
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