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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  20/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. R.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. F.; NUNES, F. C. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim elefante com níveis crescentes de subprodutos da indústria do suco da acerola.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Acerola; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50894/1/AAC-Valor-nutritivo.suco-acerola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2016
Data da última atualização:  22/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; BRENO LACOURT RODRIGUES, Eng. Agrônomo, M. Sc. Consultor.
Título:  Intervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 7-18, 2015.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura tropical brasileira caracteriza-se por temperaturas elevadas o ano inteiro, alta insolação e baixa umidade relativa (UR), aliadas à disponibilidade de água para irrigação. Tais características favorecem o desenvolvimento vegetativo das videiras e a colheita em qualquer época do ano, em, pelo menos, duas safras anuais. As principais cultivares são da espécie Vitis vinifera L., para a produção de uvas finas para consumo in natura e elaboração de vinhos e espumantes, e uvas de Vitis labrusca e híbridas, para elaboração de suco. O sistema de produção de uvas de mesa, especialmente em condições tropicais, é complexo e dinâmico e inclui a poda de formação e de frutificação, as operações de poda verde realizadas durante a fase de crescimento vegetativo da planta, bem como as práticas voltadas para a melhoria de qualidade dos cachos. Os principais tipos de poda são: poda de formação, poda de produção e poda de rejuvenescimento. Podem ser realizadas em qualquer época do ano, mas recomenda-se um intervalo mínimo de 30 a 60 dias entre a colheita e a poda do ciclo seguinte, que é denominado período de repouso. As práticas de poda verde, realizadas durante o ciclo de crescimento vegetativo, reúnem um conjunto de operações feitas na copa da videira para eliminar órgãos, como brotos, sarmentos, ramos, netos, gavinhas e inflorescências.
Palavras-Chave:  Uva de mesa; Videira; Vititucultura.
Thesagro:  Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Pruning.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145210/1/Patricia-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55692 - 1UPCAP - PP
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