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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Afiliação:  GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES, Graduando; ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, Graduando; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.)
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A adição do subproduto não alterou os valores de pH nas silagens de capim elefante. Conclui-se que a adição do subproduto do abacaxi melhora o valor nutritivo da silagem de capim elefante e melhora a qualidade do material ensilado, mantendo a qualidade fermentativa da silagem uma vez que os valores de pH estão dentro da faixa de 3,8 a 4,2, que caracteriza silagem bem fermentada. EVALUATION OF THE NUTRITIVE VALUE OF SILAGE OF CAPIM ELEFANTE(Pennisetum purpureum) WITH DIFFERENT LEVELS OF BY-PRODUCT OF THE PINEAPPLE (ANANAS COMOSUS L., MERR.). ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the pineapple (0, 5, 10, 15 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Residues.
Thesagro:  Abacaxi; Aditivo; Ananas comosus; Capim elefante; Fermentação; Nutrição animal; Pennisetum purpureum; Resíduo; Silagem; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Fermentation; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44343/1/AAC-Avaliacao-do-valor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24767 - 1UPCAA - DDCD 00021CD 00021
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoNEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; FAGUNDES, W. R.; CORRÊA, M. S. Dissimilaridade genética entre variedade locais de pimentas pertencentes ao Banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. resumos... Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 26, n. 2, S62151-6218, 2008. Suplemento em CD- ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. L.; GARIBALDI, N. L.; DOUGLAS, R. A.; SCHWENGBER, J. E.; CORREA, M. S.; TAVARES, I. B. Avaliação agronômica e de doenças foliares em genótipos de cebola em cultivo de base ecológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais... Curitiba: ABA, SOCLA, Governo do Parana, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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