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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2011
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. C. D.; PEREIRA, E. S.; CAVALCANTE, M. de A. B.; FEITOSA, J. V.; GOMES, F. H. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, M. M. T.
Título:  Degradabilidade ruminal in situ de silagens de capim-elefante com adição de subproduto da manga.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção animal, Teresina, v. 10, n. 1, p. 28-36, jan./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a degradação in situ da MS, PB e FDN de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de inclusão do subproduto da manga-SM (0; 4; 8; 12 e 16%, com base na matéria natural da massa ensilada). O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, sendo os níveis de adição as parcelas e os tempos de incubação as subparcelas, com quatro repetições. Para confecção das silagens, foi utilizado capim-elefante cortado aos 70 dias e adicionado ao subproduto, armazenado em 20 tambores plásticos (silos experimentais) com capacidade para 210 litros. As amostras de cada silo foram pré-secas, moídas em moinho com peneira de 5,0 mm, sendo usados 3,0 g de amostra em cada saco de náilon, para incubação no rúmen por 6, 48 e 96 h em dois ovinos machos castrados, sem padrão racial defi nido (SPRD). Os sacos correspondentes ao tempo 0 hora foram lavados em água corrente. Nos tempos de incubação 48 e 96 h, verifi cou-se aumento no desaparecimento da MS e da PB quando da adição de até 12% de SM à silagem de capim-elefante. Para a FDN o desaparecimento não diferiu com a inclusão de SM nos tempos 0, 6 e 48 h. Para o conjunto de parâmetros de degradação avaliados, observou-se que o nível de inclusão 12% do SM apresentou maiores valores para a degradabilidade potencial e efetiva da MS, PB e FDN. A adição do subproduto da manga à silagem de capim-elefante aumenta a degradabilidade das silagens, sendo recomendado incluir 12% ou mais deste subproduto. [In Situ Deg... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Degradação ruminal; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Alimento alternativo; Ensilagem; Manga; Mangifera indica; Ovino; Pennisetum purpureum; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24342 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/05/2021
Data da última atualização:  19/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, M. E. de; MAIA, A. H.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Florescimento e produção de cultivares de maracujazeiro amarelo em Nova Xavantina, MT.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; MACHADO, N. A. F.; CORDEIRO, K. V. (ed.). Sistemas de produção nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Editora Atena, 2021. p. 95-107.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujazeiro (Passiflora spp.) é uma frutífera muita apreciada e cultivada por vários agricultores, sobretudo aqueles que possuem propriedades pequenas ou médias, principalmente porque o maracujazeiro se adapta a diferentes condições edafoclimáticas, podendo ser cultivado em todas as regiões do Brasil. Além disso, essa cultura possui um ciclo rápido quando comparada a outras frutíferas, o que permite um rápido retorno do capital investido. Nesse sentindo, nos últimos anos várias instituições têm desenvolvido cultivares de maracujazeiro em seus programas de melhoramento, sendo muitas dessas adaptadas ao cerrado brasileiro. Uma das etapas do melhoramento consiste em testar no campo tais cultivares quanto às suas características fenológicas, desempenho produtivo e em laboratório os atributos de qualidade dos frutos. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a fenologia reprodutiva e os aspectos de produção e qualidade dos frutos de três cultivares de maracujazeiro amarelo cultivados em Nova Xavantina-MT. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, com três tratamentos contendo as cultivares de maracujazeiro amarelo: Sol do Cerrado, Rubi do Cerrado e Gigante Amarelo, quatro repetições e cinco plantas por repetição. Foram avaliadas as seguintes características: fenologia reprodutiva, número de frutos total (NFT), peso médio dos frutos (PMF), diâmetro equatorial (DE), diâmetro longitudinal (DL), peso da polpa (PP), espessura de casca (EC), produção tot... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fenologia; Passifloraceae; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227929/1/Faleiro-sistemas-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CPAC37148 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
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