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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ALVES, A. A.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Margareth Maria Teles Rego, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Jose Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Aníbal Coutinho do Rêgo, Pós-graduando Universidade Federal de Lavras; Magno José Duarte Cândido, niversidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal do Piauí (UFPI); RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 74-80, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass silages with increasing levels of dried mango by-product (DMB). Five addition levels were studied (0, 4, 8, 12 and 16%) using 20 rams, in a randomized complete design with five treatments (addition levels) and four replications. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) intake and digestibility were evaluated, as well as the total digestible nutrients (TDN) and the silage nitrogen balance (NB). Mango by-product addition did not influence the DM, CP and TC intakes, the TDN level or the OM, CT and NFC digestibilities. On the other hand, DMB addition reduced the NDF and the ADF intakes, as well as the DM, CP, NDF and ADF digestibilities, and the NB of the silages. There was also a increasing linear effect of DMB addition on the EE and NFC intakes, and on EE digestibility. The elephant grass silage with DMB by-product may not be used as a single feed to ruminants because it reduces the NDF and the ADF intakes and the DM, CP, NDF and ADF digestibilities, as well as the nitrogen balance.
Palavras-Chave:  Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento alternativo; Ensilagem; Manga; Mangifera indica; Nutrição animal; Ovino; Resíduo; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35426/1/API-Intake-nutrients.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23128 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  05/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, J. L. da S.
Afiliação:  JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF.
Título:  Controle de podridões-radiculares na cultura do feijoeiro: eficácia da aplicação de fungicidas no sulco de plantio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 118).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Notas:  Convênio: Embrapa Arroz e Feijão e Hokko do Brasil.
Conteúdo:  É considerável o aumento, nos últimos anos, da incidência das podridões-radiculares na cultura do feijoeiro comum, o que vem ocasionando elevadas perdas de produtividade em lavouras de áreas irrigadas nas regiões Sudoeste e Centro-Oeste do Brasil. O controle de podridões-radiculares na cultura do feijoeiro por meio da aplicação de fungicidas no sulco de plantio, utilizando-se diversos fungicidas é o que trata este documento que a Embrapa Arroz e Feijão disponibiliza para técnicos e produtores usuários dessa tecnologia, com intuito de contribuir para que todos aqueles que trabalham com essa cultura tenham em mãos mais uma ferramenta de auxílio no combate às perdas em suas lavouras.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Feijão - Fungo de solo - Controle Químico; Feijão - Podridão Radicular de Rhizocnia - Controle Químico; Feijão - Podridão Radicular Seca - Controle Químico; Feijoeiro; Fungal diseases; Fungo do solo; Goiás; Introdução; Metodologia; Plant diseases; Podridão radicular seca; Resultados e recomendações técnicas; Root rots; Santo Antônio de Goiás.
Thesagro:  Cerrado; Controle Químico; Doença de Planta; Doença Fúngica; Feijão; Fungicida; Fungo; Fusarium Solani; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular; Rhizoctonia Solani; Solo.
Thesaurus NAL:  beans; chemical control; fungi; fungicides; kidney beans; Rhizoctonia.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19135/1/doc_118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19135 - 1UMTFL - DDDOC 118CNPAF2001.do118
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