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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/05/2008 |
Data da última atualização: |
09/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
Ana Cristina Holanda Ferreira, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Vânia Rodrigues de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí (UFPI). |
Título: |
Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH and N-NH3 values and increased the PB grade of the silage. The level of ADF and HEM did not change in function of different additions. It was concluded that the cashew bagasse improves the nutritive value of the silage and provides better conservation of silage MenosResumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Bagaço; Caju; Capim Elefante; Fermentação; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28387/1/API-Valor-nutritivo-das-silagens-de-capim-elefante-com-diferentes-niveis-de-subprodutos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/11/1998 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T.; ROVETTA, R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composicao corporal e exigencias liquidas de energia de bezerros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. |
Páginas: |
v. 1, p. 332-334. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos de cinco niveis de volumoso, nas dietas sobre a composicao corporal, e as exigencias de energia liquida para mantenca e para ganho de peso. Foram usados 48 bezerros mesticos (Holandes x Zebu) em crescimento, nao-castrados, com idade aproximada de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60 kg. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, para servir de referencia, oito receberam 90% de volumoso e 10% de concentrado (T5) para atender as exigencias ligeiramente acima da mantenca e os 32 restantes foram alimentados a vontade e distribuidos em quatro grupos de oito animais, (tratamento), com os seguintes niveis de volumoso nas dietas na base da meteria seca: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40% e T4 = 55%. Obtiveram-se os valores de exigencias de energia liquida de mantenca de 71,76 e 84,65 Kcal/kg0,75, respectivamente, para animais com 180 e 300 kg. A quantidade de gordura e o conteudo de energia no peso ganho aumentaram a medida que se elevou o peso vivo do animal, para todos os niveis de volumoso. Concluiu-se que a exigencia de energia liquida para mantenca, estimada para os dois grupos em conjunto, foi de 81,3 Kcal/kg0,75, e, em media, foi obtido o valor de 3,46 Mcal de energia liquida por kg de ganho de peso de corpo vazio, para animais de 300 kg de peso vivo. |
Palavras-Chave: |
Composicao corporal; Energy value; Exigencia; Requirements. |
Thesagro: |
Bezerro; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
body composition; calves. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196511/1/Reuniao-de-zootecnia.pdf
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Marc: |
LEADER 02189nam a2200301 a 4500 001 1131516 005 2019-04-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aComposicao corporal e exigencias liquidas de energia de bezerros. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ$c1998 300 $av. 1, p. 332-334. 520 $aAvaliaram-se os efeitos de cinco niveis de volumoso, nas dietas sobre a composicao corporal, e as exigencias de energia liquida para mantenca e para ganho de peso. Foram usados 48 bezerros mesticos (Holandes x Zebu) em crescimento, nao-castrados, com idade aproximada de 60 dias e peso vivo medio inicial de 60 kg. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, para servir de referencia, oito receberam 90% de volumoso e 10% de concentrado (T5) para atender as exigencias ligeiramente acima da mantenca e os 32 restantes foram alimentados a vontade e distribuidos em quatro grupos de oito animais, (tratamento), com os seguintes niveis de volumoso nas dietas na base da meteria seca: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40% e T4 = 55%. Obtiveram-se os valores de exigencias de energia liquida de mantenca de 71,76 e 84,65 Kcal/kg0,75, respectivamente, para animais com 180 e 300 kg. A quantidade de gordura e o conteudo de energia no peso ganho aumentaram a medida que se elevou o peso vivo do animal, para todos os niveis de volumoso. Concluiu-se que a exigencia de energia liquida para mantenca, estimada para os dois grupos em conjunto, foi de 81,3 Kcal/kg0,75, e, em media, foi obtido o valor de 3,46 Mcal de energia liquida por kg de ganho de peso de corpo vazio, para animais de 300 kg de peso vivo. 650 $abody composition 650 $acalves 650 $aBezerro 650 $aValor Nutritivo 653 $aComposicao corporal 653 $aEnergy value 653 $aExigencia 653 $aRequirements 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aHENRIQUES, L. T. 700 1 $aROVETTA, R.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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