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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MARTINS, G. A.; RODRIGUEZ, N. M.; FREITAS, C. A. S.; GONÇALVES, J. de S. Degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) e do capim elefante (Pennisetum purpureum) em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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162.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; COSTA, J. B.; LIMA, R. F. L.; SILVA, V.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; FURTADO, F. M. V.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; MARTINS, G. A.; CARVALHO, F. C. de; ROGÉRIO, M, C. P. Degradabilidade ruminal da proteína bruta do subproduto do maracujá (Passiflora edulis) e do Capim elefante (Pannisetum purpureum) em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p.15

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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163.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. C. D.; PEREIRA, E. S.; CAVALCANTE, M. de A. B.; FEITOSA, J. V.; GOMES, F. H. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, M. M. T. Degradabilidade ruminal in situ de silagens de capim-elefante com adição de subproduto da manga. Revista Científica de Produção animal, Teresina, v. 10, n. 1, p. 28-36, jan./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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164.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F. Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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165.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O. Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 31 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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166.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; PIMENTEL, P. G.; FURTADO, R. N.; MARIZ, L. D. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F. Ingestive behavior and physiological parameters of lactating goats fed diets containing detoxified castor cake. Biological Rhythm Research, v. 50, Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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167.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F.; MIZUBUTI, I. Y.; MOREIRA, G. R. In situ degradability of elephant grass ensiled with increasing levels of pineapple agro-industrial byproduct. Semina: Ciências Agrárias, v. 37, n. 4, p. 2807-2818, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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168.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M. Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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169.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, O. R.; BRITO, S. S.; LIMA, F. G.; MARIANO SOUZA, D. P.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; MAIORKA, P. C.; ARAÚJO, V. L.; NEIVA, J. N. M.; FIORAVANTE, M. C. S.; RAMOS, A. T.; MARUO, V. M. Toxicidade do pericarpo da Jatropha curcas em ovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 3, p. 559-567, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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170.Imagem marcado/desmarcadoMERLO, F. A.; SILVA, A. G. M; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MAGALHÃES JUNIOR, L. L. de; GIRÃO, A. J.; BARROS, V. P. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: balanço energético e de nitrogênio. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA. E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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172.Imagem marcado/desmarcadoMERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade da fibra. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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174.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GOULART, C. de C.; BRITO, J. D.; FACO, O.; MARTINS, G. A.; PONTE, T. R. da. Valor nutritivo do subproduto da indústria processadora de acerola (Malpighia glabra) em dietas para ovinos. 2. Digestibilidade dos nutrientes e balanços energético e nitrogenado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Zootec 2005: produção animal e responsabilidade. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 5 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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175.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GOULART, C. de C.; SILVA, J. D. B.; FACO, O.; MARTINS, G. A.; PONTE, T. R. da. Valor nutritivo do subproduto da indústria processadora de acerola (Malpighia glabra) em dietas para ovinos. 2. Digestibilidade dos nutrientes e balanços energético e nitrogenado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 6.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 14.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 10.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTA, 17., 2004, Brasília, DF. A zootecnia e o agronegócio: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas; Associação de Zootecnistas do Distrito Federal e Entorno: UPIS, 2004. 5 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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176.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. A. de; COSTA, G. L.; NEIVA, J. N. M.; CARDOSO, L. F.; EGITO, A. A. do; REZENDE. P. L. de P.; RESTLE, J.; COSTA, M. F. O. e; FIORAVANTI, M. C. S. Weight gain percentage in feedlot of cattle breeds locally adapted. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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177.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S.; MARLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. Consumo e digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. M.; BORGES, I. B.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JUNIOR, G. de L. M.; MORAES, S. A. de; ASSIS, A. S.; MERLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. Digestibilidade e consumo em ovinos recebendo níveis crescentes de farelo de coco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. M. e; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. S.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; CARMO, M. P. do; BENEVIDES, Y. I.; LIANDRO, A. J. G.; BEZERRA, T. Parâmetros ruminais em ovinos recebendo níveis crescentes de subproduto da indústria processadora de maracujá. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 8 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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180.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J. da; MERLO, F. A.; SOUSA, T. D. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de; GONÇALVES, N. C.; BARROS, V. P.; VALLE, R. C. A. do. Avaliação do Lipe® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo dietas com torta de babaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registros recuperados : 182
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/02/2014
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NASCIMENTO, A. F. do; FURQUIM, S. A. C.; COUTO, E. G.; BEIRIGO, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. C. de O.; CAMARGO, P. B. de; VIDAL-TORRADO, P.
Afiliação:  ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CNPS; Sheila Aparecida Correia Furquim, UNIFESP; Eduardo Guimarães Couto, UFMT; Raphael Moreira Beirigo, ESALQ/USP; Jairo Calderari de Oliveira Júnior, ESALQ/USP; Plínio Barbosa de Camargo, CENA/USP; Pablo Vidal-Torrado, ESALQ/USP.
Título:  Genesis of textural contrasts in subsurface soil horizons in the northern Pantanal-Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 37, n. 5, p. 1113-1127, out. 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-06832013000500001
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal caracteriza-se por ser uma planície inundável quaternária, com sedimentação predominantemente na forma de leques aluviais. Na evolução geomorfológica e sedimentar, é inerente a esse sistema deposicional o processo de avulsão, cuja dinâmica, associada aos fluxos de águas superficiais de cheias, impõe diferenças sedimentares importantes nessa planície. O entendimento e a diferenciação desses dois eventos podem ajudar na compreensão da variabilidade dos atributos e da distribuição dos solos associados a esses processos sedimentares. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi estudar a gênese de solos do Pantanal Norte que apresentam contrastes texturais em profundidade e sua relação com a dinâmica do sistema deposicional. Quatro perfis foram estudados na região de Barão de Melgaço, MT (RPPN SESC Pantanal), dois próximos ao rio Cuiabá (AP1 e AP4) e dois próximos ao rio São Lourenço (AP10 e AP11). No AP11, os horizontes apresentam contrastes granulométricos desde a base do perfil até a superfície. No AP1, AP4 e AP10, os horizontes sobrejacentes a uma camada arenosa possuem granulometria semelhante entre si, principalmente na distribuição de areia. No primeiro caso, os fluxos de cheias, ou seja, de águas superficiais, parecem ter originado os horizontes e as camadas contrastantes na textura; no segundo, a avulsão é o processo mais evidente. Dessa forma, as duas vias podem formar solos com contrastes texturais e é possível distingui-los no campo pela morfologia, pois p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avulsão; Leque aluvial; Sistema deposicional fluvial; Solos aluviais; Solos hidromórficos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96967/1/artigo-alexandre1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17936 - 1UPCAP - DD2014.00060
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