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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
18/11/2005 |
Autoria: |
WAGNER JÚNIOR, A.; ALEXANDRE, R. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. H. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Influência da escarificação e do tempo de embebição das sementes sobre a germinação de maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa Degner). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 52, n. 301, p. 369-378, maio/jun. 2005. |
ISSN: |
0034-737X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a influência da escarificação mecânica e do tempo de embebição das sementes em água e água de coco na germinação de maracujazeiro (P. edulis f. flavicarpa Deg.), cultivar 'IAC 275'. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com dez tratamentos e quatro repetições de 50 sementes por parcela. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: semente sem embebição líquida e sem escarificação mecânica (T1); semente sem embebição líquida e com escarificação mecânica (T2); semente embebida em água destilada por 12 horas, sem escarificação mecânica (T3); semente embebida em água destilada por 12 horas, com escarificação mecânica (T4); semente embebida em água destilada por 24 horas, sem escarificação mecânica (T5); semente embebida em água destilada por 24 horas, com escarificação mecânica (T6); semente embebida em água de coco por 12 horas, sem escarificação mecânica (T7); semente embebida em água de coco por 12 horas, com escarificação mecânica (T8); semente embebida em água de coco por 24 horas, sem escarificação mecânica (T9); e semente embebida em água de coco por 24 horas, com escarificação mecânica (T10). Aos 28 dias, avaliaram-se: porcentagem de germinação, índice de velocidade de emergência, comprimento total das plântulas, altura das plântulas, comprimento de radícula das plântulas e massa da matéria seca total das plântulas. Conclui-se que sementes escarificadas e não escarificadas, embebidas em água por 12 e 24 horas, respectivamente, apresentaram as maiores porcentagens de germinação e vigor. A embebição das sementes não escarificadas em água de coco influenciou negativamente na germinação de sementes de maracujazeiro. MenosEste trabalho objetivou avaliar a influência da escarificação mecânica e do tempo de embebição das sementes em água e água de coco na germinação de maracujazeiro (P. edulis f. flavicarpa Deg.), cultivar 'IAC 275'. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com dez tratamentos e quatro repetições de 50 sementes por parcela. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: semente sem embebição líquida e sem escarificação mecânica (T1); semente sem embebição líquida e com escarificação mecânica (T2); semente embebida em água destilada por 12 horas, sem escarificação mecânica (T3); semente embebida em água destilada por 12 horas, com escarificação mecânica (T4); semente embebida em água destilada por 24 horas, sem escarificação mecânica (T5); semente embebida em água destilada por 24 horas, com escarificação mecânica (T6); semente embebida em água de coco por 12 horas, sem escarificação mecânica (T7); semente embebida em água de coco por 12 horas, com escarificação mecânica (T8); semente embebida em água de coco por 24 horas, sem escarificação mecânica (T9); e semente embebida em água de coco por 24 horas, com escarificação mecânica (T10). Aos 28 dias, avaliaram-se: porcentagem de germinação, índice de velocidade de emergência, comprimento total das plântulas, altura das plântulas, comprimento de radícula das plântulas e massa da matéria seca total das plântulas. Conclui-se que sementes escarificadas e não escarificadas, embebidas em água por 12 e 24 horas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maracujá amarelo; propagação sexuada. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02480naa a2200217 a 4500 001 1653158 005 2005-11-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X 100 1 $aWAGNER JÚNIOR, A. 245 $aInfluência da escarificação e do tempo de embebição das sementes sobre a germinação de maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa Degner). 260 $c2005 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a influência da escarificação mecânica e do tempo de embebição das sementes em água e água de coco na germinação de maracujazeiro (P. edulis f. flavicarpa Deg.), cultivar 'IAC 275'. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com dez tratamentos e quatro repetições de 50 sementes por parcela. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: semente sem embebição líquida e sem escarificação mecânica (T1); semente sem embebição líquida e com escarificação mecânica (T2); semente embebida em água destilada por 12 horas, sem escarificação mecânica (T3); semente embebida em água destilada por 12 horas, com escarificação mecânica (T4); semente embebida em água destilada por 24 horas, sem escarificação mecânica (T5); semente embebida em água destilada por 24 horas, com escarificação mecânica (T6); semente embebida em água de coco por 12 horas, sem escarificação mecânica (T7); semente embebida em água de coco por 12 horas, com escarificação mecânica (T8); semente embebida em água de coco por 24 horas, sem escarificação mecânica (T9); e semente embebida em água de coco por 24 horas, com escarificação mecânica (T10). Aos 28 dias, avaliaram-se: porcentagem de germinação, índice de velocidade de emergência, comprimento total das plântulas, altura das plântulas, comprimento de radícula das plântulas e massa da matéria seca total das plântulas. Conclui-se que sementes escarificadas e não escarificadas, embebidas em água por 12 e 24 horas, respectivamente, apresentaram as maiores porcentagens de germinação e vigor. A embebição das sementes não escarificadas em água de coco influenciou negativamente na germinação de sementes de maracujazeiro. 650 $avigor 653 $aMaracujá amarelo 653 $apropagação sexuada 700 1 $aALEXANDRE, R. S. 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aPARIZZOTTO, A. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 52, n. 301, p. 369-378, maio/jun. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 121 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S. Banco ativo de germoplasma de pimenta longa e pimenta de macaco. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 281. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S. Cultura da pimenta longa. In: ARAÚJO; E. A.; OLIVEIRA, T. K.; ROSÁRIO, A. A. S. e; OLIVEIRA FILHO, J. P. de (org.). Alternativas de utilização de áreas alteradas no estado do Acre. Rio Branco: SEMA, 2011. p. 50-52.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VASCONCELOS, H. dos S.; CHAVES, F. C. M.; NEGREIROS, J. R. da S.; MAJOLO, C. Avaliação agronômica e caracterização química de Piper aduncum e P. hispidinervum nas condições de Manaus, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 61-68. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Análise de trilha e ganhos indiretos em maracujazeiro amarelo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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