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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/07/2012 |
Data da última atualização: |
30/07/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. C.; HIRANO, E.; MELO, P. E. de; BORTOLETTO, A. C.; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. X. R.; LIMA, M. F.; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; ODONE BERTONCINI, SNTEEN Canoinhas; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; CARLOS CESAR GOMES, CNPMS; ELCIO HIRANO, SNTEEN Canoinhas; PAULO EDUARDO DE MELO, CECAT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, SNTEEN Canoinhas; CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; ROSA O. TREPTOW; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; NILCEU X. R. NAZARENO, IAPAR; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Batata Show, Itapetinga, Ano 12, n. 32, p. 39-40, abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS Clara. |
Thesagro: |
Batata; Doença de planta; Melhoramento genético vegetal; Solanum tuberosum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/05/2004 |
Data da última atualização: |
25/07/2006 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CHAVES, R. de Q.; LOBO, V. L. da S. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Análise da situação da cultura do arroz de terras altas no Meio Norte do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos Estados do Centro-Oeste, onde predomina o arroz de terras altas, as áreas arrozeiras alcançam cerca de 600 mil hectares, representando 18% da área total e contribuindo com aproximadamente 15% da produção brasileira. Nas três últimas safras, o Mato Grosso tem-se apresentado como o segundo maior produtor de arroz do Brasil, basicamente com o arroz de terras altas. Na safra 2002/03, a produção foi de 1.208.000 toneladas, com uma produtividade média de 2.800 kg/ha e uma área total plantada de 431,5 mil hectares. No contexto nacional, sua participação na produção foi de 10,5%. Em termos de produtividade, novamente o Mato Grosso se destaca com um incremento de 7,7% ao ano, enquanto no Rio Grande do Sul a taxa média é de 1,4% ao ano. Em resumo, apesar de alguns pontos de estrangulamento tecnológico não estarem totalmente solucionados no Estado do Mato Grosso, o arroz de terras altas apresenta espaço para crescer. Com o objetivo de identificar os anseios e as dificuldades vivenciadas pelos produtores de arroz do Meio Norte do Estado do Mato Grosso, bem como verificar a atual dinâmica da cultura e a integração entre os elos da cadeia produtiva do setor, uma equipe de pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão realizou uma excursão técnica na região em dezembro de 2002. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terras altas; Brasil; Cultivo; Excursão técnica; Mato Grosso; Terra alta. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia Produtiva. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21631/1/doc_151.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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