|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/06/2003 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
POLTRONIERI, M. C.; MARTINS, C. da S.; RODRIGUES, J. E.; COSTA, M. R.; NAZARÉ, R. F. R. de. |
Afiliação: |
MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; CARLOS DA SILVA MARTINS, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU. |
Título: |
Novas cultivares de urucum: Embrapa 36 e Embrapa 37. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Método de obtenção das cultivares; Clima e solo; Cultivares; Embrapa-36; Embrapa-37; Recomendações de cultivo; Preparo da área; Propagação; Plantio; Adubação; Tratos culturais; Ocorrência e controle de pragas, doenças e parasitos; Floração e frutificação; Colheita e beneficiamento; Armazenamento; Classificação; Utilização do urucum como corante natural; Coefiicientes técnicos; Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Corante natural; Cultivar; Cultivares; Cultivo; Embrapa 36; Embrapa 37; Melhoramento genetico; Pará; Urucu; Urucum - Cultivar; Urucum - Cultivo - brasil - Para; Urucum - Variedade. |
Thesagro: |
Bixa Orellana; Melhoramento Genético Vegetal; Urucum; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39924/1/Circ-Tec-22-Am-Oriental.pdf
|
Marc: |
LEADER 01508nam a2200397 a 4500 001 1403357 005 2017-06-08 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOLTRONIERI, M. C. 245 $aNovas cultivares de urucum$bEmbrapa 36 e Embrapa 37. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 22). 520 $aIntrodução; Método de obtenção das cultivares; Clima e solo; Cultivares; Embrapa-36; Embrapa-37; Recomendações de cultivo; Preparo da área; Propagação; Plantio; Adubação; Tratos culturais; Ocorrência e controle de pragas, doenças e parasitos; Floração e frutificação; Colheita e beneficiamento; Armazenamento; Classificação; Utilização do urucum como corante natural; Coefiicientes técnicos; Referências bibliográficas. 650 $aAmazonia 650 $aBixa Orellana 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUrucum 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCorante natural 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aCultivo 653 $aEmbrapa 36 653 $aEmbrapa 37 653 $aMelhoramento genetico 653 $aPará 653 $aUrucu 653 $aUrucum - Cultivar 653 $aUrucum - Cultivo - brasil - Para 653 $aUrucum - Variedade 700 1 $aMARTINS, C. da S. 700 1 $aRODRIGUES, J. E. 700 1 $aCOSTA, M. R. 700 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 64 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, W. C.; MELO, C. F. M. de; NAZARÉ, R. F. R. de. Produtos alimentícios de origem vegetal elaborados na EMBRAPA-CPATU. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 65-79. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAZARÉ, R. F. R. de; ALMEIDA, M. das G. C.; MORAES, R. R. Processamento, enriquecimento protéico e conservação do néctar de tucumã. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 265. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAZARÉ, R. F. R. de; ALMEIDA, M. das G. C.; MORAES, R. R. Processamento, enriquecimento protéico e conservação do néctar de tucumã. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 253-263. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 260. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAZARE, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 211-221. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, C. da S.; SOUZA, F. R. S. de; OLIVEIRA, V. P.; NAZARÉ, R. F. R. de. Ensaio nacional de tipos superiores de urucueiro no ecossistema terra firme, no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CORANTES NATURAIS, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE URUCU, 2., 1994, Belém, PA. Resumos... Curitiba: Biosystems, 1994. p. 29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTINS, C. da S.; NAZARÉ, R. F. R. de; RODRIGUES, J. E. L. F. Pesquisas desenvolvidas com plantas produtoras de corantes na Embrapa Amazônia Oriental. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: recursos genéticos vegetais da Amazônia, de plantas medicinais aromáticas, inseticidas e corantes, com potencial, socieconômico, 1998, Belém, PA. Relatório final. Belém, PA: SUDAM: GENAMAZ: Embrapa Amazônia Oriental, 1998. p. 59-62.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAZARÉ, R. F. R. de; ALVES, S. de M.; BARBOSA, W. C.; RODRIGUES, I. A.; FARIA, L. J. G.; KUSUHARA, K. Estudo para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia para o desenvolvimento do Trópico Úmido. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 173-191. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 85).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAZARÉ, R. F. R. de; KUSUHARA, K.; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M.; MARTINS, C. da S.; RODRIGUES, I. A. Estudos para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Revista Brasileira de Corantes Naturais, v. 2, n. 1, p. 157-165, 1996.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POLTRONIERI, M. C.; DUARTE, M. de L. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, A. K.; OLIVEIRA, A. F. F. de. How to plant guaraná. Foods & Food Ingredients Journal of Japan, v. 208, n. 9, p. 725-734, 2003. il.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POLTRONIERI, M. C.; DUARTE, M. de L. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NAZARE, R. F. R. de; KATO, A. K.; OLIVEIRA, A. F. F. de. A cultura do guaraná. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1995. 48 p. il. (Coleção plantar, 29).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; BENCHIMOL, R. L.; MAUES, M. M. A cultura do urucum. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 61 p. (Coleção plantar, 64).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 64 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|