Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HOFFMANN, A.; NAVES, R. de L. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV. |
Título: |
A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 28, p. 4, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da Agricultura e a Associação dos Viticultores da Região de Jales. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Pesquisa; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200765/1/13064-2011-p.4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01471nam a2200217 a 4500 001 1886471 005 2019-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN, A. 245 $aA Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical.$h[electronic resource] 260 $aA Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 28, p. 4, abr. 2011.$c2011 520 $aQuando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da Agricultura e a Associação dos Viticultores da Região de Jales. 650 $aPesquisa 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aEstação Experimental de Viticultura Tropical 653 $aJales 653 $aSão Paulo 700 1 $aNAVES, R. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|