|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/08/2002 |
Data da última atualização: |
07/03/2019 |
Autoria: |
CAMPOS, S. K.; NAVARRO, Z. S. de (org.). |
Afiliação: |
SILVIA KANADANI CAMPOS, CECAT; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT. |
Título: |
A pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro: ganhar tempo é possível? |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CGEE, 2013. |
Páginas: |
264 p. |
ISBN: |
978-85-60755-50-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação. Capítulo 1: A pequena produção rural no Brasil. Capítulo 2: Os pequenos produtores rurais mais pobres ainda tem alguma chance como agricultores? Capítulo 3: Oportunidades e desafios para a inserção de pequenos produtores em mercados modernos. Capítulo 4: Mercados viáveis para a inserção econômica dos agricultores familiares. Capítulo 5: Contextos locais ou regionais: importância para a viabilidade econômica dos pequenos produtores. Capítulo 6: Distribuição produtiva e tecnológica dos estabelecimentos agropecuários de menor porte e gestão familiar no Brasil. Capítulo 7: O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século 21. Capítulo 8: Efeitos de aplicação do novo Código Florestal sobre o pequeno produtor e a viabilidade ambiental da agricultura familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Mercado; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01441nam a2200181 a 4500 001 1210212 005 2019-03-07 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-60755-50-9 100 1 $aCAMPOS, S. K. 245 $aA pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro$bganhar tempo é possível? 260 $aBrasília, DF: CGEE$c2013 300 $a264 p. 520 $aApresentação. Capítulo 1: A pequena produção rural no Brasil. Capítulo 2: Os pequenos produtores rurais mais pobres ainda tem alguma chance como agricultores? Capítulo 3: Oportunidades e desafios para a inserção de pequenos produtores em mercados modernos. Capítulo 4: Mercados viáveis para a inserção econômica dos agricultores familiares. Capítulo 5: Contextos locais ou regionais: importância para a viabilidade econômica dos pequenos produtores. Capítulo 6: Distribuição produtiva e tecnológica dos estabelecimentos agropecuários de menor porte e gestão familiar no Brasil. Capítulo 7: O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século 21. Capítulo 8: Efeitos de aplicação do novo Código Florestal sobre o pequeno produtor e a viabilidade ambiental da agricultura familiar. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aMercado 650 $aPequeno Produtor 700 1 $aNAVARRO, Z. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 39 | |
34. | | BUAINAIN, A. M.; ALVES, E. R. de A.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 2, p. 105-121, abr./maio./jun. 2013. Publicado também como capítulo no Livro: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Na...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
35. | | BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 2, p. 105-121, abr./maio./jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação. |
| |
37. | | BUAINAIN, A. M.; PEDROSO, M. T. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVEIRA, R. L. F. da; NAVARRO, Z. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias? In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 175-208.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Hortaliças. |
| |
39. | | TORRES, D. A. P.; LIMA, D. de B.; TOLEDO, E. N. B.; MARCELINO, M. Q. dos S.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVA, R. C.; FOGACA, S. M. C.; NAVARRO, Z. O campo brasileiro: a emergência de um novo padrão econômico e social. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 1, p. 78-92, jan./fev./mar. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|