|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
19/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NAVARRO, Z. S. de (org.). |
Afiliação: |
ZANDER SOARES DE NAVARRO, SIRE. |
Título: |
A economia agropecuária do Brasil: a grande transformação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Baraúna, 2020. |
Páginas: |
224 p. |
Descrição Física: |
E-book. |
ISBN: |
978-65-87278-26-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ascensão do Brasil como potência agrícola é um dos eventos mais importantes na história do mundo moderno? (KLEIN e LUNA, 2020, p.19)(...) no início da década de 2010, o Brasil está entre os cinco maiores produtores de 36 produtos agrícolas e é o maior exportador líquido do mundo. Os preços internos de alimentos são 80% menores em termos reais, comparados com a década de 1970 (CHADDAD, 2016, p.147, grifo do autor)(...) o que é a riqueza, senão a universalização das necessidades individuais, capacidades, prazeres, forças produtivas, etc., criadas através das trocas universais. O completo desenvolvimento da maestria humana sobre as forças da natureza, aquelas da própria natureza, mas também a natureza humana. A absoluta realização de suas criativas potencialidades, sem nenhum outro pressuposto do que o seu prévio desenvolvimento anterior, o que produz a totalidade de seu desenvolvimento. (MARX, [1858],1977, p. 488, grifos acrescidos). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura; Historia; Meio Ambiente; Pecuária; Pobreza Rural; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220429/1/Economia-agropecuaria-Brasil-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01555nam a2200217 a 4500 001 2127709 005 2021-01-19 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-87278-26-1 100 1 $aNAVARRO, Z. S. de 245 $aA economia agropecuária do Brasil$ba grande transformação.$h[electronic resource] 260 $aSão Paulo: Baraúna$c2020 300 $a224 p.$cE-book. 520 $aA ascensão do Brasil como potência agrícola é um dos eventos mais importantes na história do mundo moderno? (KLEIN e LUNA, 2020, p.19)(...) no início da década de 2010, o Brasil está entre os cinco maiores produtores de 36 produtos agrícolas e é o maior exportador líquido do mundo. Os preços internos de alimentos são 80% menores em termos reais, comparados com a década de 1970 (CHADDAD, 2016, p.147, grifo do autor)(...) o que é a riqueza, senão a universalização das necessidades individuais, capacidades, prazeres, forças produtivas, etc., criadas através das trocas universais. O completo desenvolvimento da maestria humana sobre as forças da natureza, aquelas da própria natureza, mas também a natureza humana. A absoluta realização de suas criativas potencialidades, sem nenhum outro pressuposto do que o seu prévio desenvolvimento anterior, o que produz a totalidade de seu desenvolvimento. (MARX, [1858],1977, p. 488, grifos acrescidos). 650 $aAgricultura 650 $aHistoria 650 $aMeio Ambiente 650 $aPecuária 650 $aPobreza Rural 650 $aProdução Agrícola 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 39 | |
34. | | BUAINAIN, A. M.; ALVES, E. R. de A.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 2, p. 105-121, abr./maio./jun. 2013. Publicado também como capítulo no Livro: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Na...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
35. | | BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 2, p. 105-121, abr./maio./jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação. |
| |
37. | | BUAINAIN, A. M.; PEDROSO, M. T. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVEIRA, R. L. F. da; NAVARRO, Z. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias? In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 175-208.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Hortaliças. |
| |
39. | | TORRES, D. A. P.; LIMA, D. de B.; TOLEDO, E. N. B.; MARCELINO, M. Q. dos S.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVA, R. C.; FOGACA, S. M. C.; NAVARRO, Z. O campo brasileiro: a emergência de um novo padrão econômico e social. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 1, p. 78-92, jan./fev./mar. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|