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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/08/2002 |
Data da última atualização: |
17/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NAVA, G.; BASSO, C.; NUENBERG, N.; MELO, G. W. B. de; NACHTIGALL, G. R.; SUZUKI, A. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Fertilidade do solo e nutrição na Produção Integrada de Maçã. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002 |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 33) |
ISSN: |
1516-5914 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Fruticultura; Maçã; Nutrição; Nutrição vegetal; Produção Integrada; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55125/1/cir033.pdf
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Marc: |
LEADER 00758nam a2200277 a 4500 001 1537742 005 2019-09-17 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5914 100 1 $aNAVA, G. 245 $aFertilidade do solo e nutrição na Produção Integrada de Maçã. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2002 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 33) 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aNutrição 650 $aNutrição vegetal 650 $aProdução Integrada 650 $aSolo 700 1 $aBASSO, C. 700 1 $aNUENBERG, N. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aSUZUKI, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SECCO, L. B. |
Afiliação: |
LETÍCIA BARROS SECCO. |
Título: |
Avaliação de tolerância à salinidade em acessos de melão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
116 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Oliveira Pinto de Queiroz; coorientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
Com a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando bons resultados em todos os aspectos fisiológicos avaliados neste estudo. MenosCom a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando b... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acesso de melão; Comparação da germinação. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Germinação; Melão; Salinidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Cucumis; Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02433nam a2200241 a 4500 001 2066551 005 2023-02-14 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSECCO, L. B. 245 $aAvaliação de tolerância à salinidade em acessos de melão. 260 $a2009.$c2009 300 $a116 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Oliveira Pinto de Queiroz; coorientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido. 520 $aCom a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando bons resultados em todos os aspectos fisiológicos avaliados neste estudo. 650 $aCucumis 650 $aMelons 650 $aCucumis Melo 650 $aGerminação 650 $aMelão 650 $aSalinidade 650 $aSemente 653 $aAcesso de melão 653 $aComparação da germinação
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