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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/08/2002
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NAVA, G.; BASSO, C.; NUENBERG, N.; MELO, G. W. B. de; NACHTIGALL, G. R.; SUZUKI, A.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Fertilidade do solo e nutrição na Produção Integrada de Maçã.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 33)
ISSN:  1516-5914
Idioma:  Português
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Fruticultura; Maçã; Nutrição; Nutrição vegetal; Produção Integrada; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55125/1/cir033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV4818 - 1UMTFL - PPFL00334CNPUV00334
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/03/2017
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SECCO, L. B.
Afiliação:  LETÍCIA BARROS SECCO.
Título:  Avaliação de tolerância à salinidade em acessos de melão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  116 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Oliveira Pinto de Queiroz; coorientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Com a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acesso de melão; Comparação da germinação.
Thesagro:  Cucumis Melo; Germinação; Melão; Salinidade; Semente.
Thesaurus NAL:  Cucumis; Melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56442 - 1UPATS - PP18/20092009.00018
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