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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/11/2023 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
NAVA, G.; REISSER JUNIOR, C. |
Afiliação: |
GILBERTO NAVA, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Resposta do pessegueiro cultivar Esmeralda à adubação nitrogenada em manutenção. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 369). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O nitrogênio (N) é o nutriente que mais causa impactos na produtividade e crescimento do pessegueiro, uma vez que é o mais demandado pela cultura. O estudo objetivou estabelecer as doses mais adequadas de N a serem aplicadas no solo, bem como os teores foliares de N para máxima produtividade do pessegueiro. O experimento foi conduzido em um pomar com a cultivar Esmeralda com 5 anos de idade, cultivada em solo Argissolo Bruno acinzentado durante as estações de crescimento de 2014 até 2017, no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul. Os tratamentos utilizados foram cinco doses de N (0, 40, 80 120 e 160 kg de N/ha), na forma de ureia (44% de N), aplicadas anualmente sobre a superfície do solo, sem incorporação, em uma faixa de 2 m de largura centralizada junto à linha de plantio. As doses de N foram parceladas em duas vezes, sendo metade no início da floração e metade na fase de raleio dos frutos. A adubação nitrogenada não influenciou os componentes de produção, tampouco a produção dos frutos na primeira e última safra de avaliação. Contudo, nas safras 2015 e 2016, houve aumento no rendimento de frutos em resposta à adubação nitrogenada. O teor foliar de N para a obtenção da máxima produtividade foi de 31,4 g/kg, o qual é inferior ao recomendado para o pessegueiro nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, indicando que as quantidades de N para esses estados podem estar superestimadas. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Esmeralda; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Pêssego; Produção; Prunus Persica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157709/1/Boletim-369-CPACT.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TSUJIGUSHI, B. P.; KURIHARA, C. H.; CARVALHO, L. A. de. Calagem, gessagem e manejo da adubação em milho safrinha consorciado com Brachiaria ruziziensis. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. Editado por: Germani Concenço, Gessi Ceccon. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, S. C.; SOARES, A. C. F.; BRITO, A. dos S.; SANTOS, A. P. dos; BARBOSA, F. F. L.; CARVALHO, L. A. de. Evaluation of tomato rootstocks and its use to control bacterial wilt disease. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 2, p. 595-604, abr. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, E. C. A. de; FREIRE, F. J.; OLIVEIRA, A. C. de; SIMÕES NETO, D. E.; ROCHA, A. T. da; CARVALHO, L. A. de. Produtividade, eficiência de uso da água e qualidade tecnológica de cana-de-açúcar submetida a diferentes regimes hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 617-625, jun. 2011 Título em inglês: Productivity, water use efficiency, and technological quality of sugarcane subjected to differents water regimes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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