Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PARANHOS, B. A. J.; NAVA, D. E.; MALAVASI, A.
Afiliação:  BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA; DORI EDSON NAVA, CPACT; Aldo Malavasi, International Atomic Energy Agency/Department of Nuclear Sciences and Applications.
Título:  Biological control of fruit flies in Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e26037, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Controle biológico de moscas-das-frutas no Brasil.
Conteúdo:  Fruit flies are the main pests of fruit growing in Brazil. They have been managed predominantly with the use of insecticides applied as cover spray and/or as toxic baits. Currently, the trend of management strategies is toward the adoption of methods that cause the lowest environmental impact in large areas. In this context, biological control is an excellent option to be used together with other management strategies, such as sterile insects, because it leaves no residues, does not disturb nontarget pests, and can be permanent if the natural enemy establishes itself in the field. This review paper addresses the current knowledge on the biological control of fruit flies in Brazil, highlighting the great biodiversity of its natural enemies, especially parasitoids, its biology and ecology. The classical biological control programs in Brazil are also reported, from the introduction of Tetrastichus giffardianus (Hymenoptera: Eulophidae), in 1937, for the control of Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae), to that of Fopius arisanus (Hymenoptera: Braconidae), in 2012, for the control of Bactrocera carambolae (Diptera: Tephritidae). Finally, the obtained advances are pointed out, as well as the main bottlenecks and perspectives for the effective use of biological control programs against fruit flies.
Palavras-Chave:  Biological control programs; Classical biological control; Controle biológico natural; Natural biological control; Programas de controle biológico.
Thesagro:  Díptera; Mosca das Frutas.
Thesaurus Nal:  Braconidae; Figitidae; Fruit flies.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204010/1/Biological-control-of-fruit-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197064/1/Biological-control-of-fruit-flies.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63751 - 1UPEAP - DD
CPACT21483 - 1UPCAP - DD
CPATSA58718 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  03/09/2018
Autoria:  MARTHA JUNIOR, G. B.; CORSI, M.; BARIONI, L. G.; VILELA, L.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA; Moacyr Corsi, Universidade de São Paulo - USP-Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; LUIS GUSTAVO BARIONI, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC.
Título:  Intensidade de desfolha e produção de forragem do capim-tanzânia irrigado na primavera e no verão.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 927-936, set. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Grazing intensity on herbage production of irrigated tanzania grass pasture during the spring and summer.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da intensidade de desfolha em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado sobre os componentes da produção forrageira. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados, no esquema de medidas repetidas no tempo, com quatro repetições. Nas parcelas, avaliou-se o efeito do resíduo pós-pastejo (1.210, 3.036 e 5.471 kg/ha de matéria seca do tecido verde da pastagem, folhas e hastes; nas subparcelas, o efeito do período de rebrota (9, 18 e 27 dias depois da adubação nitrogenada) sobre os componentes da produção de forragem durante a primavera e o verão. A massa de matéria seca total de forragem, a massa da matéria seca de tecido verde de forragem (folhas+hastes) e a massa de matéria seca de folhas aumentaram linearmente (P<0,05) com os acréscimos na massa de forragem residual e nos dias de rebrota. Nas duas épocas, observou-se interação significativa (P<0,05) entre o período de rebrota e o resíduo pós-pastejo em relação à massa de matéria seca de hastes. No verão, a relação folha/haste diminuiu com o aumento da massa de forragem residual, mas na primavera houve interação significativa entre o período de rebrota e o resíduo pós-pastejo. A quantidade de material morto aumentou com o período de rebrota. O resíduo pós-pastejo, considerando um ciclo de pastejo de 36 dias, deve ser de 1.650 a 2.700 kg/ha de massa de matéria seca de tecido verde de forragem, para assegurar que a produção de folhas e a relação folha/haste se apro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  manejo da pastagem; pastagem tropical; post-grazing residues; resíduo pós-pastejo; tropical pasture.
Thesagro:  Panicum Maximum.
Thesaurus NAL:  grazing management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29025/1/39n09a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29025 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional