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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  FERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; NATEL, A. S.
Título:  Características do lombo e cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em pasto e confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 2, p. 107-113, abr./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho avaliou as medidas objetivas do lombo e os pesos e rendimentos dos cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em quatro sistemas: (1) cordeiros desmamados aos 60 dias de idade e terminados em pasto; (2) cordeiros mantidos com suas mães terminados no mesmo pasto; (3) cordeiros mantidos com suas mães terminados no mesmo pasto recebendo suplementação em creep feeding (1% PV); (4) cordeiros desmamados aos 60 dias e confinados. Os cordeiros foram abatidos quando a média de peso vivo no tratamento atingiu 32-34kg. Após o resfriamento, as carcaças foram divididas longitudinalmente, sendo as meias-carcaças seccionadas em sete regiões: lombo, paleta, perna, costela verdadeira, costela falsa, pescoço e baixos. Sobre o lombo esquerdo tomaram-se as medidas de comprimento e profundidade máxima do músculo e espessura mínima e máxima de gordura. Foi medida a área de olho de lombo e a força de cisalhamento (maciez). Não houve efeito (P>0,05) do sistema de terminação sobre o peso e o rendimento dos principais cortes da carcaça. Cordeiros desmamados e confinados apresentaram (P<0,05) espessura mínima (2,07mm) e máxima (3,60mm) de gordura de cobertura no lombo maior que de cordeiros terminados em pasto de Tifton-85, com ou sem desmame. Cordeiros desmamados e terminados em pasto apresentaram maior (P<0,05) força de cisalhamento (3,29kgf cm-1) indicando menor maciez da carne. Os sistemas de terminação em confinamento ou em pasto, com ou sem desmame, não apresentaram efe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desmame; Gordura de cobertura; Maciez.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento; Terminação.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27164 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, I. V. Indicadores de sustentabilidade para agroecossistemas em transição agroecológica na Região Sul do Rio Grande do Sul. 2007. 76 f. Dissertação (Mestrado em Produçaõ Vegetal) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Co-orientador: José Ernani Schwengber, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; HEIDEN, G.; RODRIGUES, W. F.; CORRÊA, I. V. Banco ativo de germoplasma de Capsicum da embrapa clima temperado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 302.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. F.; GOMES, G. C.; CORRÊA, I. V.; BARBIERI, R. L. Coleta e conservação da agrobiodiversidade do município de Tavares (RS). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. P. 25-29 Volume 2.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. F.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; CORRÊA, I. V.; ROMANO, C. M. A caracterização morfológica e dissimilaridade gentética entre variedades crioulas de abóboras conservadas no Banco Ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. resumos... Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 26, n. 2. S6210-6214, 2008. Suplemento em CD- ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, I. V.; BARBIERI, R. L.; RODRIGUES, W. F.; SCHWENGBER, J. E.; NEITZKE, R. S. Caracterizacão do sistema de producão familiar de cebola nos municípios de São José do Norte: Tavares e Mostardas - RS In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. P. 15-19 Volume 2.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, I. V.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; RODRIGUES, W. F. Caracterização do Sistema de Produção Familiar de Cebola nos Municípios de São José do Norte, Tavares e Mostardas - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 34 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 278).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, I. V.; CASALINHO, H. D.; VERONA, L. A.; SCHWENGBER, J. E. Indicadores sociais para a avaliação de agroecossistemas familiares em transição agroecológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007. Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 170-173, 2007
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. F.; BARBIERI, R. L.; GOMES, G. C.; CORRÊA, I. V. Resgate de variedades crioulas na comunidade de Teixeiras, município de Mostardas, RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. v. 2 p. 30-36
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. F.; BERBIERI, R. L.; GOMES, G. C.; CORRÊA, I. V. Resgate de variedades crioulas na comunidade de teixeiras, município de Mostardas, RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 30-33 Volume 2.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCONCENCO, G.; CECCON, G.; FONSECA, I. C.; LEITE, L. F.; SCHWERZ, F.; CORREA, I. V. T. Weeds infestation in corn intercropped with forages at different planting densities. Planta Daninha, Viçosa, v. 30, n. 4, p. 721-728, out./dz. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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11.Imagem marcado/desmarcadoNEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; RODRIGUES, W. F.; CORRÊA, I. V.; CARVALHO, F. I. F. de. Dissimilaridade genética entre acessos de pimenta com potencial ornamental. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 1, jan/mar. p. 47-53, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; ROMANO, C. M.; STUMPF, E. R. T.; RODRIGUES, W. F.; CORRÊA, I. V.; HEIDEN, G. banco ativo de germoplasma de cucurbitáceas do Sul do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 305.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. F.; BARBIERI, R. L.; GOMES, J. C. C.; CORRÊA, I. V.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; LEITE, D. L.; CASTRO, L. A. S. de; SILVA, S. D. dos A. e. Agrobiodiversidade. In: SCHÄFER. A.; LANZER, A.; PEREIRA, R. Atlas socioambiental dos municípios de mostardas, tavares, são josé do norte e santa vitória do palmar. Caxias do do Sul: EDUCS, 2009. p. 252-259.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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