Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/01/2024
Data da última atualização:  21/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMORIM, F. F. V. R. de; NATALE, W.; TANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; CORRÊA, M. C. de M.; ARTUR, A. G.
Afiliação:  FRANCISCA FRENNA VEREZZA RODRIGUES DE AMORIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; WILLIAM NATALE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; MÁRCIO CLEBER DE MEDEIROS CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ADRIANA GUIRADO ARTUR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
Título:  Iron doses on growth and gas exchange of dwarf cashew seedlings.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 46, n. 10, 2023.
ISSN:  1532-4087
DOI:  https://doi.org/10.1080/01904167.2022.2155532
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cashew plants have shown, a few days after planting in the field, interveinal chlorosis in young leaves and, as the symptoms become worse, the leaves are completely chlorotic, a nutritional disorder that is related to iron (Fe) deficiency. Thus, the objective was to evaluate the growth and physiological responses of grafted seedlings of dwarf cashew as a function of Fe doses. The experiment was conducted in a greenhouse, in a completely randomized design, with four replicates. Treatments consisted of five doses of Fe (0; 2.5; 5; 7.5 and 10 mg L−1), using iron sulfate (20% Fe) as source. The following parameters were evaluated: growth variables – height, number of leaves, leaf area, stem diameter and dry matter (roots, shoots and total); and physiological variables – photosynthesis (A), stomatal conductance (gs), transpiration (E), water use efficiency (WUE), instantaneous carboxylation efficiency (A/Ci), photosynthetic pigments and relative chlorophyll index. Fe deficiency affected the photosynthetic process, causing significant reductions in the evaluated characteristics, indicating the need for its adequate supply for the growth of dwarf cashew plants.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Clorose; Ferro; Nutriente Mineral.
Thesaurus Nal:  Chlorosis; Iron absorption; Photosynthesis; Plant micronutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17190 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/2010
Data da última atualização:  11/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; GAZZOLA, R.
Afiliação:  ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; ROSAURA GAZZOLA, SGE.
Título:  Uma análise do comércio internacional de carnes.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 18, n. 3, p. 8-24, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estuda-se neste artigo o mercado internacional de carnes (bovina, suína e de frango) sob a ótica das quantidades e valores de produção, exportação e importação. Os índices de quantum de Tornqvist são calculados para cada uma dessas dimensões. Procede-se à avaliação dos países segundo duas abordagens alternativas ? DEA Multicritério e Análise de Componentes Principais. As duas avaliações são utilizadas conjuntamente, por meio de análise não paramétrica de conglomerados , na identificação de grupos de importância homogêneos, no que diz respeito ao volume total de negócios. A combinação dessas técnicas é original e evidencia propriedades ótimas adicionais do DEA Multicritério e da primeira componente principal. A segunda componente principal define um contraste entre importação, produção e exportação, e identifica os países mais importantes na dimensão compradora do comércio de carnes. A identificação de grupos homogêneos nessa dimensão também é feita via análise não paramétrica de conglomerados. Todas as classificações são validadas e corrigidas via Análise Discriminante.
Palavras-Chave:  Análise envoltória da dados (DEA); Análise multivariada; Comércio de carnes; Comércio internacional; DEA multicritério; Índices de Tornqvist; Mercado internacional de carnes.
Thesagro:  Agronegócio; Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25253/1/UmaanalisedoComercioInternacionaldecarnes-RPA2009-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47016 - 1UPCAP - PP338.105R454
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional