|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/06/1994 |
Data da última atualização: |
03/03/2021 |
Autoria: |
NASSAR, N. L. (org.). |
Afiliação: |
NAZIRA LEITE NASSAR, CPATU. |
Título: |
Publicações do IAN, IPEAN e CPATU. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
100 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bibliografia; Bibliography; CPATU; EMBRAPA; Publicacao; Publication. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Thesaurus Nal: |
agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221639/1/PublicacoesIanIpeanCpatu-1984.pdf
|
Marc: |
LEADER 00491nam a2200205 a 4500 001 1894423 005 2021-03-03 008 1984 bl uuuu de 00u1 u #d 100 1 $aNASSAR, N. L. 245 $aPublicações do IAN, IPEAN e CPATU. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1984 300 $a100 p. 650 $aagriculture 650 $aAgricultura 653 $aBibliografia 653 $aBibliography 653 $aCPATU 653 $aEMBRAPA 653 $aPublicacao 653 $aPublication
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/2000 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
MOREIRA, A. C. de S; PELOSO, V. de P. M.; ALVARENGA, J. C.; LIMA. T. de A. O.; ROCHA, M. de A.; COSTA, F. A.; VILLAR, C. C. |
Afiliação: |
AMAURY C. DE SOUZA MOREIRA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; VICENTE DE P. MENDES PELOSO, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; JULIO CALVELLI ALVARENGA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; THEREZINHA DE A. OLIVEIRA LIMA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; MÉRCIA DE ANDRADE ROCHA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Suinocultura/EMBRAPA-RJ; FRANCISCO ADEMAR COSTA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MANUEL C. CARBALLO VILLAR, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Performance e características da carcaça de suínos a raça Piau. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p.1-6, 1976. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and characteristics of Piau's carcass. |
Conteúdo: |
Foram estudadas as "performances" e as caracteristicas da carcaca em uma amostra de um rebanho da raca Piau. O experimento foi feito com 20 suinos distribuidos em lotes de 4 animais com cinco repeticoes. Os resultados mais importantes obtidos foram: a) 239 dias de idade para alcancar 90 kg; b) ganho diario, 0,469 kg; c) peso da carcaca resfriada, 71,348 kg; d) comprimento da carcaca resfriada, 69,48 cm; e) espessura do toucinho, 5,39 cm; f) total dos cortes nobres, 32,842% e 26,93% em relacao a carcaca resfriada e ao peso vivo, respectivamente e g) area do olho do lombo entre a 10.a e a 11.a costelas, 18,12 cm2. Os resultados encontrados pelo teste "t" mostram que as caracteristicas gerais da carcaca e as percentagens dos cortes nobres sobre o peso vivo e sobre a carcaca foram inferiores as do suino tipo carne, sendo as diferencas altamente significativas (excecao do comprimento da carcaca). |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Raça Piau; suninos. |
Thesagro: |
Carcaça; Performance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194699/1/Performance-e-caracteristicas-da-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01721naa a2200277 a 4500 001 1105188 005 2019-03-20 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. C. de S 245 $aPerformance e características da carcaça de suínos a raça Piau. 260 $c1976 490 $a(Zootecnia). 500 $aTítulo em inglês: Performance and characteristics of Piau's carcass. 520 $aForam estudadas as "performances" e as caracteristicas da carcaca em uma amostra de um rebanho da raca Piau. O experimento foi feito com 20 suinos distribuidos em lotes de 4 animais com cinco repeticoes. Os resultados mais importantes obtidos foram: a) 239 dias de idade para alcancar 90 kg; b) ganho diario, 0,469 kg; c) peso da carcaca resfriada, 71,348 kg; d) comprimento da carcaca resfriada, 69,48 cm; e) espessura do toucinho, 5,39 cm; f) total dos cortes nobres, 32,842% e 26,93% em relacao a carcaca resfriada e ao peso vivo, respectivamente e g) area do olho do lombo entre a 10.a e a 11.a costelas, 18,12 cm2. Os resultados encontrados pelo teste "t" mostram que as caracteristicas gerais da carcaca e as percentagens dos cortes nobres sobre o peso vivo e sobre a carcaca foram inferiores as do suino tipo carne, sendo as diferencas altamente significativas (excecao do comprimento da carcaca). 650 $aCarcaça 650 $aPerformance 653 $aCaracteristica 653 $aRaça Piau 653 $asuninos 700 1 $aPELOSO, V. de P. M. 700 1 $aALVARENGA, J. C. 700 1 $aLIMA. T. de A. O. 700 1 $aROCHA, M. de A. 700 1 $aCOSTA, F. A. 700 1 $aVILLAR, C. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 11, n. 5, p.1-6, 1976.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|