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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/05/2020
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C.
Afiliação:  Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Fatima Chechetto, Faculdade de Ciências Sociais e Agrárias de Itapeva-SP; Cláudia Moreira, Instituto Federal do Maranhão; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Hortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 220-240, 2020.
ISSN:  2596-1640
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of hea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Botucatu (SP); Cadena de suministro; Comercialización; Fairs; Feira livre; Greenery; São Paulo.
Thesagro:  Comercialização; Hortaliça; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Commercialization; Supply chain.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212840/1/26995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26995 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/06/2021
Data da última atualização:  24/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, D. F.; FARONI, L. R. D'A.; PIMENTEL, M. A. G.; PRATES, L. H. F.; HELENO, F. F.; ALENCAR, E. R. de.
Afiliação:  DANIEL FRANCIS RIBEIRO, Universidade Federal de Viçosa; LÊDA RITA D’ANTONINO FARONI, Universidade Federal de Viçosa; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; LUCAS HENRIQUE FIGUEIREDO PRATES, Justus-Liebig-Universität Giessen; FERNANDA FERNANDES HELENO, Serviço Autônomo De Água E Esgoto, Senador Firmino, MG; ERNANDES RODRIGUES DE ALENCAR, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Ozone as a fungicidal and detoxifying agent to maize contaminated with fumonisins.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ozone: Science & Engineering, v. 44, n. 1, p. 38-49, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/01919512.2021.1924616
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effectiveness of ozone in the control of fungi and the degradation of fumonisins in maize and possible effects on the chemical composition of the product. Two cultivars of hybrid maize (30F53H and AS1581 PRO) were used. Initially, the saturation process of the porous medium with ozone was studied. The incidence of Fusarium verticillioides, Penicillium spp. and Aspergillus flavus; the suitability of ozone to detoxify grains contaminated by fumonisins and possible qualitative changes in the product were evaluated. Ozone was applied at an inlet ozone concentration of 13.5 mg L−1 and flow rate of 1.0 L min−1, in five exposure periods (0, 12, 24, 36, 48 and 60 h). The estimated daily intake of FB by horses from grains subjected to ozonation was obtained. For the hybrid AS1581PRO, the estimated saturation time and concentration were equivalent to 67.34 min and 5.91 mg L−1, respectively. With regard to the hybrid 30F53H, the saturation time and concentration were 41.74 min and 8.72 mg L−1, respectively. Ozone was an effective fungicidal agent. The use of a concentration of 13.5 mg L−1 over a 24 h-treatment led to a reduction of 81.2 and 86.2% in the concentrations of fumonisin B1 and fumonisin B2, respectively. The estimated daily intake of fumonisins was reduced to 17.21 µg kg−1BW per day, corresponding to half of the acceptable daily intake for equines. Ozone did not affect the chemical composition... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fumonisina; Ozonização.
Thesagro:  Composição Química; Fungicida; Fungo; Micotoxina.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Mycotoxins; Ozonation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29538 - 1UPCAP - DD
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