Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/02/2009
Data da última atualização:  26/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NASCIMENTO, W. M.
Afiliação:  Warley Marcos Nascimento, Embrapa Hortaliças.
Título:  Limpeza e qualidade na produção de mudas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 3, n. 37 , p. 11, jun. 2008
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bandeja; Sanidade.
Thesagro:  Germinação; Hortaliça; Muda; Produção; Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34666 - 1UPCAP - --635.05635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
Afiliação:  VANIA MARIA DE OLIVEIRA, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; LUIZ RICARDO DA COSTA, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL.
Título:  Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il. color
ISBN:  978-85-7035-690-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Palavras-Chave:  CCS; CTB; Ordenha manual; Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal.
Thesagro:  Ordenha Mecânica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170535/1/Cartilha-Boas-Praticas-de-ordenha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23854 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional