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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/05/1999 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. B. do; GAZEL FILHO, A. B. |
Afiliação: |
TANIA BRITO DO NASCIMENTO, Bolsista DCR; ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP. |
Título: |
Comportamento fenológico da gravioleira (Annona muricata L.) em área de cerrado do Amapá. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-CPAF Amapá, 1997. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Amapá. Pesquisa em andamento, 92). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gravioleira, apesar de ser explorada comercialmente e adaptada a região, e ainda pouco estudada do ponto de vista agronômico, principalmente quanto a fenológia. Esses conhecimentos permitem explicar muitas reações das plantas ao seu ambiente, sendo, portanto, fundamentais para o desenvolvimento da cultura, auxiliando na identificação de genótipos de gravioleiras portadores das características de planta e de fruto agronômica e comercialmente desejáveis. Relatam-se aqui estudos desenvolvidos com o objetivo de avaliar a fenologia de sete genótipos de gravioleira, constituintes de um experimento, implantado em área de cerrado do Amapá. As observações sobre o comportamento fenológico estão sendo conduzidas no Campo Experimental do Cerrado, pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-Amapá, no município de Macapá, localizado a 0o22' de latitude norte e 51041' de longitude oeste, com 50m de altitude. |
Palavras-Chave: |
Amapa; Brasil; Gravioleira; Soursop. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Cerrado; Fenologia; Genótipo; Graviola. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; phenology. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65119/1/A-1997-comportamento-fenologico-gravioleira.pdf
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Marc: |
LEADER 01687nam a2200277 a 4500 001 1345406 005 2022-10-06 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, T. B. do 245 $aComportamento fenológico da gravioleira (Annona muricata L.) em área de cerrado do Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-CPAF Amapá$c1997 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Amapá. Pesquisa em andamento, 92). 520 $aA gravioleira, apesar de ser explorada comercialmente e adaptada a região, e ainda pouco estudada do ponto de vista agronômico, principalmente quanto a fenológia. Esses conhecimentos permitem explicar muitas reações das plantas ao seu ambiente, sendo, portanto, fundamentais para o desenvolvimento da cultura, auxiliando na identificação de genótipos de gravioleiras portadores das características de planta e de fruto agronômica e comercialmente desejáveis. Relatam-se aqui estudos desenvolvidos com o objetivo de avaliar a fenologia de sete genótipos de gravioleira, constituintes de um experimento, implantado em área de cerrado do Amapá. As observações sobre o comportamento fenológico estão sendo conduzidas no Campo Experimental do Cerrado, pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-Amapá, no município de Macapá, localizado a 0o22' de latitude norte e 51041' de longitude oeste, com 50m de altitude. 650 $aBrazil 650 $aphenology 650 $aAnnona Muricata 650 $aCerrado 650 $aFenologia 650 $aGenótipo 650 $aGraviola 653 $aAmapa 653 $aBrasil 653 $aGravioleira 653 $aSoursop 700 1 $aGAZEL FILHO, A. B.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 324 | |
101. | | CORBELINI, D.; VIZZOTTO, M.; FETTER, M. da R.; GONZALEZ, T. N. Compostos bioativos e atividade antioxidante da uvaia (eugenia pyriformis cambess) em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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103. | | PEREIRA, E. dos S.; SANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M. Compostos bioativos em frutas nativas amarelas-araçá, guabiroba,uvaia, maracujá e butiá. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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106. | | VIZZOTTO, M.; ARAUJO, V. F.; PEREIRA, M. C.; BIALVES, T. S.; VIGNOLO, G. K. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de diferentes cultivares e seleções de mirtilo dos grupos highbush e rabbiteye. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Sant'Ana do Livramento: Urcamp 2013. CONGREGA 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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109. | | BAGETTI, M.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M. P.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de sementes de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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110. | | FRASSON, S. F.; RICHTER, V.; PEREIRA, E. dos S.; WOLFF, L. F.; VIZZOTTO, M. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em méis da Região Sul do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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111. | | VIZZOTTO, M.; CARDOSO, J. H.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Composição fitoquímica e atividade antioxidante de sucos produzidos com diferentes espécies de frutas nativas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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112. | | VIZZOTTO, M.; CARDOSO, J. H.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Composição fitoquímica e atividade antioxidante de sucos produzidos com diferentes espécies de frutas nativas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.& ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.& MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas : Univesidade Federal de Pelotas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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117. | | BAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Capacidade antioxidante e composição de sementes de pitanga. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2504-2510, nov. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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118. | | PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; CARBONARI, T.; MISTURA, C. C. Caracterização morfológica, compostos bioativos e atividade antioxidante em acessos de cucurbita máxima. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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119. | | WAGNER, J. G.; SILVEIRA, T.; CRUZ, J. G.; RITCHER, V. B.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M. Caracterização morfológica e físico-química de frutos de butia odorata. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA LAS AMÉRICAS Y EL CARIBE, 12., 2019, Rocha. Conferencias y mesas: resúmenes. Rocha: Centro Universitario Regional del Este, 2019. Resumo 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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120. | | KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; CORRÊA, A. P. A.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C. Caracterização física e química e quantificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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