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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
10/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. A.; CALADO, V.; CARVALHO, C. W. P. |
Afiliação: |
T. A. NASCIMENTO, UFRJ; V. CALADO, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Development and characterization of flexible film based on starch and passion fruit mesocarp flour with nanoparticles. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 49, n. 1, p. 588-595, Nov. 2012. |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2012.07.051 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Filme argila organofílica; Mesocarpo do maracujá. |
Thesagro: |
Amido; Fibra. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73259/1/2012-219.pdf
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Marc: |
LEADER 00632naa a2200193 a 4500 001 1944272 005 2018-05-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodres.2012.07.051$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, T. A. 245 $aDevelopment and characterization of flexible film based on starch and passion fruit mesocarp flour with nanoparticles. 260 $c2012 650 $aAmido 650 $aFibra 653 $aFilme argila organofílica 653 $aMesocarpo do maracujá 700 1 $aCALADO, V. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 773 $tFood Research International$gv. 49, n. 1, p. 588-595, Nov. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; PIPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.; KASTER, M. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 61. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.514. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 61 foi desenvolvida pelo Centro nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-Abyara x BR83-147, realizado em 1985/86, em Londrina, PR. A linhagem BR83-147 possui, como caracteristicas principais, resistencia ao cancro da haste e periodo juvenil longo. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F5, recebendo a sigla BR90-5895. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediario e final de safras 1992/93 a 1994/95. A cv. Embrapa 61 e do tipo de crescimento determinado e pertence ao grupo de maturacao medio, com a duracao media de 132 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 95 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e moderadamente resistente ao virus do mosaico comum da soja, Os teores medios de oleo e de proteina sao de 20,8% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 33 ambientes em que foi testada, a Embrapa 61 apresentou a produtividade de 3.126 Kg/ha, valor 1,4% e 5,9% superior aos das cultivares-padroes FT-Abyara e FT-10 (Princesa), respectivamente. Em 1996, foi indicada para o cultivo comercial no Estado do Parana. MenosA cultivar de soja Embrapa 61 foi desenvolvida pelo Centro nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-Abyara x BR83-147, realizado em 1985/86, em Londrina, PR. A linhagem BR83-147 possui, como caracteristicas principais, resistencia ao cancro da haste e periodo juvenil longo. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F5, recebendo a sigla BR90-5895. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediario e final de safras 1992/93 a 1994/95. A cv. Embrapa 61 e do tipo de crescimento determinado e pertence ao grupo de maturacao medio, com a duracao media de 132 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 95 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e moderadamente resistente ao virus do mosaico comum da soja, Os teores medios de oleo e de proteina sao de 20,8% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 33 ambientes em que foi testada, a Embrapa 61 apresentou a pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02489naa a2200313 a 4500 001 1460785 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIIHL, R. A. S. 245 $aCultivar de soja Embrapa 61. 260 $c1999 300 $ap.514. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja Embrapa 61 foi desenvolvida pelo Centro nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-Abyara x BR83-147, realizado em 1985/86, em Londrina, PR. A linhagem BR83-147 possui, como caracteristicas principais, resistencia ao cancro da haste e periodo juvenil longo. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F5, recebendo a sigla BR90-5895. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediario e final de safras 1992/93 a 1994/95. A cv. Embrapa 61 e do tipo de crescimento determinado e pertence ao grupo de maturacao medio, com a duracao media de 132 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 95 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e moderadamente resistente ao virus do mosaico comum da soja, Os teores medios de oleo e de proteina sao de 20,8% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 33 ambientes em que foi testada, a Embrapa 61 apresentou a produtividade de 3.126 Kg/ha, valor 1,4% e 5,9% superior aos das cultivares-padroes FT-Abyara e FT-10 (Princesa), respectivamente. Em 1996, foi indicada para o cultivo comercial no Estado do Parana. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aDOMIT, L. A. 700 1 $aKASTER, M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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