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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; CARDOSO, C. E. L.; NASCIMENTO, R. P. do.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; ROSIVAL POSSIDÔNIO DO NASCIMENTO, EMATER PARÁ.
Título:  Sistemas e custos de produção de raiz de mandioca desenvolvidos por agricultores de Castanhal - Pará.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Comercialização e Mercado. Resumo n. 71.
Conteúdo:  O município de Castanhal é um dos grandes produtores de mandioca do Estado do Pará, com área plantada de 5.000 hectares e uma produção em 2008 de 125.000 toneladas de raiz (IBGE, 2008). Atualmente se destaca não pelo volume da produção, mas pelo nível tecnológico aplicado na cultura da mandioca por alguns produtores, o que confere ao município uma das melhores produtividades do estado, atingindo a média de 25 t/ha. Já existem produtores que utilizam mecanização com correção da fertilidade do solo alcançando produtividades de até 40 t/ha. A produção de mandioca do município destina-se ao abastecimento da região metropolitana de Belém, transformada em farinha e tapioca (goma). Parte da produção também é comercializada em farinha, para os mercados de Macapá no Amapá e a para a região Nordeste do País.
Palavras-Chave:  Sistema de custo.
Thesagro:  Mandioca; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53605/1/CARACTERIZACAO-MORFOLOGICA-Resumo-n-158-Carlos-Alberto-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28118 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/06/2020
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, C. S. de; LUNZ, A. M. P.; SANTOS, V. B. dos; ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S. dos.
Afiliação:  Cleyton Silva de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; SONIA REGINA NOGUEIRA STEPHAN, CPPSE; Rayane Silva dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Use of agro-industry residues as substrate for the production of Euterpe precatoria seedlings.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 50, e58709, 2020.
ISSN:  1983-4063
DOI:  http://doi.org/10.1590/1983-40632020v5058709
Idioma:  Português
Conteúdo:  The availability of single assai palm (Euterpe precatoria) seedlings with good quality is a fundamental requirement to expand the cultivation of the species. This study aimed to assess the use of fruit agro-industry residues as substrate for producing single assai seedlings. The experiment was carried out under nursery conditions, in a completely randomized design, with four replications and eight plants per plot. Fifteen treatments were evaluated: a commercial substrate, four dry and crushed agro-industrial residues (Brazil nut shell, acerola pit, assai pit and cupuassu peel) and ten combinations of these materials in the proportion of 1:1. The following variables were also measured: shoot height; stem diameter; number of leaves; shoot, root and total dry mass; and Dickson Quality Index score. The substrate formulated with Brazil nut shell + acerola pit stood out for promoting a higher growth and dry biomass, resulting in seedlings with a better quality. The pure assai pit residue was not efficient for producing seedlings, but it showed a good potential when mixed in equal proportion with other materials (e.g. Brazil nut shell and cupuassu peel). A disponibilidade de mudas de açaizeiro solteiro (Euterpe precatoria) de boa qualidade é requisito fundamental para a expansão do cultivo da espécie. Objetivou-se avaliar a utilização de resíduos de agroindústrias frutíferas como substrato para a produção de mudas de açaizeiro solteiro. O experimento foi conduzido em condições de v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Açaí solteiro; Agroindústria; Agroindustry wastes; Desechos orgánicos; Producción de plántulas; Substratos enzimáticos.
Thesagro:  Açaí; Muda; Produção; Resíduo Orgânico; Substrato de Cultura.
Thesaurus NAL:  Enzyme substrates; Euterpe precatoria; Organic wastes; Seedling production.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214014/1/27008.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27008 - 1UPCAP - DD
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