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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALLIN, I. C.; RODRIGUES, B. K. A.; HOMEM, S. F. S. C.; ALMEIDA, W. G. C. de; NASCIMENTO, P. T.; FIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; PARRELLA, R. A. da C. |
Afiliação: |
ISABELLA CRISTINA CAVALLIN; BRENDA KARINE ALENCAR RODRIGUES; SAMUEL FELLIPE SILVA CRUZ HOMEM; WALACE GUSTAVO CAMPOS DE ALMEIDA; PRISCILLA TAVARES NASCIMENTO, PROVIVI BRASIL; JOSÉ MAURÍLIO MOREIRA DE FIGUEIREDO JÚNIOR; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de sorgo biomassa semeados em três locais na safra 2021/2022. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade para a produtividade (t.ha-1) de 25 híbridos de sorgo destinadas à produção de biomassa. |
Thesagro: |
Biomassa; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148489/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-hibridos-de-sorgo-biomassa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/12/2000 |
Data da última atualização: |
27/12/2000 |
Autoria: |
LOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L.; DE-POLLI, H. |
Título: |
Efeito adubação residual na nodulação espontânea e produção de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) no médio Paraiba Fluminense: Pesquisa participativa. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomia, Seropédica/RJ, v. 34, n. 1/2, p. 50-55, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Effect of residual fertilization on spontaneous nodulation and yield of snap bean (Phaseolus vulgaris) in the medium Paraíba Fluminense region. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar, através de pesquisa participativa, o aproveitamento da adubação residual da cultura do tomate pela cultura do feijão-de-vagem na região do Médio Paraíba Fluminense, foram realizadas entrevistas com produtores e conduzido um ensaio de campo, que teve o cultivo prévio de tomate, com um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco blocos e os seguintes tratamentos: A) com adubação de 100 kg N ha-1, 50 kg de P 205 ha-1 e 100 kg K2O ha-1 com o formulado 12:06:12 (normalmente usado pelo agricultor); B)com adubação de 60 kg N ha-1 com a fonte uréia em cobertura; e C) sem adubação. As produtividades de vagens frescas obtidas nos tratamentos, com adubação de NPK (20,43 t ha-1), com adubação de N (19,83 t ha-1) e sem adubação (16,54 t ha-1),.não foram significativamente diferentes (P<0,05), apesar de quatro toneladas de diferença. Foi observado que o teor de N residual no solo da cultura do tomate limitou parcialmente a nodulação espontânea do feijão-de-vagem. Do. total dos nódulos contados aos 30 DAE (dias após a emergência) em todos os tratamentos, 49% estavam ativos, indicando que mesmo com a aplicação de N ocorreu contribuição da fixação biológica de N2. Caracterizou-se um grande potencial de aproveitamento da adubação residual do tomateiro pela cultura do feijão-de-vagem cultivado em sucessão.
The objective of this paper was to evaluate, with the farmer participation, the utilization of residual fertilization from the tomato crop for the snap bean crop in the Médio Paraíba Fluminense region. Farmers were interviewed and a field experiment with the following treatments was conducted: A) Fertilizer addition of the formulation 12:06: 12, normally used by the farmer(100kgNha-I,50kgP 205 ha-' and 100kg K2Oha-I);B) Additionof60kgNha-' using urea as N source and C) without fertilizer application. The yield of fresh snap bean pods were 20.43 Mg ha-1 for the NPK treatment, 19.83 Mg ha-1 for the N treatment and 16.54 Mg ha-1 for the control, giving no significant difference among the treatments (p<0.05). Residual nitrogen contents of the soil of the tomato crop may have delayed the snap bean spontaneous nodulation, however, at 30 DAE, 49% of the nodules were showing to be active, indicating some contribution of the biological nitrogen fixation process, even with the application of N fertilizer. It was characterized great potential for the utilization of residual nutrients from the tomato crop by the snap bean crop.
Nitrogênio N MenosCom o objetivo de avaliar, através de pesquisa participativa, o aproveitamento da adubação residual da cultura do tomate pela cultura do feijão-de-vagem na região do Médio Paraíba Fluminense, foram realizadas entrevistas com produtores e conduzido um ensaio de campo, que teve o cultivo prévio de tomate, com um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco blocos e os seguintes tratamentos: A) com adubação de 100 kg N ha-1, 50 kg de P 205 ha-1 e 100 kg K2O ha-1 com o formulado 12:06:12 (normalmente usado pelo agricultor); B)com adubação de 60 kg N ha-1 com a fonte uréia em cobertura; e C) sem adubação. As produtividades de vagens frescas obtidas nos tratamentos, com adubação de NPK (20,43 t ha-1), com adubação de N (19,83 t ha-1) e sem adubação (16,54 t ha-1),.não foram significativamente diferentes (P<0,05), apesar de quatro toneladas de diferença. Foi observado que o teor de N residual no solo da cultura do tomate limitou parcialmente a nodulação espontânea do feijão-de-vagem. Do. total dos nódulos contados aos 30 DAE (dias após a emergência) em todos os tratamentos, 49% estavam ativos, indicando que mesmo com a aplicação de N ocorreu contribuição da fixação biológica de N2. Caracterizou-se um grande potencial de aproveitamento da adubação residual do tomateiro pela cultura do feijão-de-vagem cultivado em sucessão.
The objective of this paper was to evaluate, with the farmer participation, the utilization of residual fertilization from the tomato crop for the snap... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Adubação; Nitrogênio; Rhizobium; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
fertilizers; nitrogen; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03556naa a2200301 a 4500 001 1597286 005 2000-12-27 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLOPES, H. F. 245 $aEfeito adubação residual na nodulação espontânea e produção de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) no médio Paraiba Fluminense$bPesquisa participativa. 260 $c2000 500 $aEffect of residual fertilization on spontaneous nodulation and yield of snap bean (Phaseolus vulgaris) in the medium Paraíba Fluminense region. 520 $aCom o objetivo de avaliar, através de pesquisa participativa, o aproveitamento da adubação residual da cultura do tomate pela cultura do feijão-de-vagem na região do Médio Paraíba Fluminense, foram realizadas entrevistas com produtores e conduzido um ensaio de campo, que teve o cultivo prévio de tomate, com um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco blocos e os seguintes tratamentos: A) com adubação de 100 kg N ha-1, 50 kg de P 205 ha-1 e 100 kg K2O ha-1 com o formulado 12:06:12 (normalmente usado pelo agricultor); B)com adubação de 60 kg N ha-1 com a fonte uréia em cobertura; e C) sem adubação. As produtividades de vagens frescas obtidas nos tratamentos, com adubação de NPK (20,43 t ha-1), com adubação de N (19,83 t ha-1) e sem adubação (16,54 t ha-1),.não foram significativamente diferentes (P<0,05), apesar de quatro toneladas de diferença. Foi observado que o teor de N residual no solo da cultura do tomate limitou parcialmente a nodulação espontânea do feijão-de-vagem. Do. total dos nódulos contados aos 30 DAE (dias após a emergência) em todos os tratamentos, 49% estavam ativos, indicando que mesmo com a aplicação de N ocorreu contribuição da fixação biológica de N2. Caracterizou-se um grande potencial de aproveitamento da adubação residual do tomateiro pela cultura do feijão-de-vagem cultivado em sucessão. The objective of this paper was to evaluate, with the farmer participation, the utilization of residual fertilization from the tomato crop for the snap bean crop in the Médio Paraíba Fluminense region. Farmers were interviewed and a field experiment with the following treatments was conducted: A) Fertilizer addition of the formulation 12:06: 12, normally used by the farmer(100kgNha-I,50kgP 205 ha-' and 100kg K2Oha-I);B) Additionof60kgNha-' using urea as N source and C) without fertilizer application. The yield of fresh snap bean pods were 20.43 Mg ha-1 for the NPK treatment, 19.83 Mg ha-1 for the N treatment and 16.54 Mg ha-1 for the control, giving no significant difference among the treatments (p<0.05). Residual nitrogen contents of the soil of the tomato crop may have delayed the snap bean spontaneous nodulation, however, at 30 DAE, 49% of the nodules were showing to be active, indicating some contribution of the biological nitrogen fixation process, even with the application of N fertilizer. It was characterized great potential for the utilization of residual nutrients from the tomato crop by the snap bean crop. Nitrogênio N 650 $afertilizers 650 $anitrogen 650 $atomatoes 650 $aAdubação 650 $aNitrogênio 650 $aRhizobium 650 $aTomate 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aBNF 653 $aFBN 653 $aFixação biológica de nitrogênio 700 1 $aFRANCO, A. A. 700 1 $aASSIS, R. L. 700 1 $aDE-POLLI, H. 773 $tAgronomia, Seropédica/RJ$gv. 34, n. 1/2, p. 50-55, 2000.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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