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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H. de; RAMOS, G. M. |
Afiliação: |
MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN; GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN. |
Título: |
Introdução e avaliação de plantas forrageiras no Piauí. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981, p. 167-197. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Através de um programa de introdução e avaliação de plantas forrageiras, espera-se selecionar espécies adaptadas, com potencialidades para minorar os efeitos da carência alimentar sobre os rebanhos piauienses. Os trabalhos em andamento desde 1976, em Campo Maior e Valença, desde 1977 em Teresina, ja estando disponíveis alguns resultados. Em Teresina, dentre as gramíneas, destacam-se, em termos de produtividade e de resistência a seca, as espécies do genero Brachiaria e, dentre as leguminosas, as do genêro Stylosanthes. Dos 33 clones de capim-elefante testados, sete, em todos os cortes, encontram-se entre os mais produtivos. Em Campo Maior,ficou demonstrado o grande beneficio da adubação sobre o estabelecimento e persistência das espécies testadas, principalmente em relação as leguminosas. As gramíneas de maior produção e persistência foram: capim-gordura e Brachiaria decumbens, sendo também estas duas, juntamente com Paspalum plicatulum e capim-pangola as unicas gramíneas a produzirem na parte não adubada da parcela. Dentre as leguminosas, apenas Stylosanthes scabra e Calopgonium mucunoides permaneceram sob corte durante todo o período, no entanto apenas nas subparcelas adubadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim-gordura; Capim-pangola; Colopogonium mucunoides; Piaui; Planta graminea. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Pastagem; Planta Forrageira; Stylosanthes Scabra. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192049/1/Semi-p167-183.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. L.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; ZAMPARONI, V. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; BRAGA, L. G. T. Utilização da jaca na alimentação de ruminantes: efeito do estádio de maturação da jaca dura e jaca mole sobre o valor nutritivo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos... Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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