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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/06/1993
Data da última atualização:  06/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARCEZ, F. R.; SCRAMIN, S.; NASCIMENTO, M. C. de; MORS, W. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Prenylated flavonoids as evolutionary indicators in the genus Dahlstedtia.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Phytochemistry, v.27, n.4, p.1079-1083, 1988.
DOI:  https://doi.org/10.1016/0031-9422(88)80277-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Three chalcones, two beta-hydroxychalcones, four flavanones, six flavones, four flavonols, one rotenoid and one pterocarpan were isolated from the roots of Dahlstedtia pinnata and D. pentaphylla. With the exception of the pterocarpan, all the compounds exhibit prenylation in the A ring, a characteristic of flavonoids produced by species of the Tephrosieae. Of the 21 flavonoids identified, five (2 flavanones and 3 flavones) are new as naturally occurring compounds. A neat distinction in the biosynthetic capability of the two species, leading to the production of flavanones and flavonols in D. pentaphylla, but not in D. pinnata, is observed. In this latter species, biosynthesis is totally oriented toward dehydrogenation, producing flavones. By both criteria-higher oxidation state and suppression of enzyme systems-D. pinnata is the more advanced species.
Palavras-Chave:  Dahlstedtia pentaphylla; Dahlstedtia pinnata; Evolutionary indicators; Flavonoid; Prenylated flavonoids; Substance.
Thesagro:  Leguminosae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224882/1/Scramin-Prenylated-flavonoids-1988.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1228 - 1UPCAP - DD
CNPMA15192 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, M. A. P. DA; FONSECA, M. F.; FARIAS, A. R.; DE SÃO JOSÉ, F. F.
Afiliação:  MATHEUS AUGUSTO PUPO DA SILVEIRA, BOLSISTA CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM; FLAVIANO FERNANDES DE SÃO JOSÉ, BOLSISTA CNPM.
Título:  Análise temporal e dinâmica espacial da atividade aquícola no estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022.
Páginas:  p. 1-12.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. CIIC 2022. Nº 22507.
Conteúdo:  RESUMO: O estado de São Paulo apresenta-se como importante polo de aquicultura no Brasil. Com números de produção ascendentes e promissores, o estado ocupa o segundo lugar no ranking nacional e consolida essa atividade na economia paulista. Visando evidenciar a evolução da produção e a dinâmica do setor aquícola na agropecuária paulista e expor os municípios responsáveis por ela, este trabalho teve como objetivo reunir e organizar os números de produção do estado, espacializar os dados em mapas temáticos e analisar a distribuição espacial da atividade aquícola no território paulista, considerando os municípios que concentraram, juntos, mais de 75% de toda a produção do estado, no período de 2016 a 2020. As regiões pioneiras da aquicultura no estado estão inseridas em um contexto histórico de desenvolvimento da atividade junto a três grandes rios ? Rio Grande, Paraná e Tietê ?, onde foram implantados projetos hidrelétricos. Os resultados apontam como destaque a região noroeste do estado, especialmente as microrregiões de Andradina e Jales, margeando esses rios, que contêm alguns dos municípios protagonistas do setor (Santa Fé do Sul, Santa Clara d'Oeste, Sud Mennucci, Rubinéia e Ilha Solteira), com números elevados de produção e notado crescimento. Em geral, a produção aquícola paulista demonstra certa estabilidade no que se refere aos principais municípios produtores. Em 2016, eram 14 municípios responsáveis por 75% de toda a produção do estado; em 2020, esse mesmo percentua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise territorial; Concentração espacial.
Thesagro:  Aquicultura; Piscicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146293/1/6061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM6061 - 1UPCAA - DD22/038AA2022.038
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