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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/06/1993 |
Data da última atualização: |
06/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GARCEZ, F. R.; SCRAMIN, S.; NASCIMENTO, M. C. de; MORS, W. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Prenylated flavonoids as evolutionary indicators in the genus Dahlstedtia. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Phytochemistry, v.27, n.4, p.1079-1083, 1988. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/0031-9422(88)80277-2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Three chalcones, two beta-hydroxychalcones, four flavanones, six flavones, four flavonols, one rotenoid and one pterocarpan were isolated from the roots of Dahlstedtia pinnata and D. pentaphylla. With the exception of the pterocarpan, all the compounds exhibit prenylation in the A ring, a characteristic of flavonoids produced by species of the Tephrosieae. Of the 21 flavonoids identified, five (2 flavanones and 3 flavones) are new as naturally occurring compounds. A neat distinction in the biosynthetic capability of the two species, leading to the production of flavanones and flavonols in D. pentaphylla, but not in D. pinnata, is observed. In this latter species, biosynthesis is totally oriented toward dehydrogenation, producing flavones. By both criteria-higher oxidation state and suppression of enzyme systems-D. pinnata is the more advanced species. |
Palavras-Chave: |
Dahlstedtia pentaphylla; Dahlstedtia pinnata; Evolutionary indicators; Flavonoid; Prenylated flavonoids; Substance. |
Thesagro: |
Leguminosae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224882/1/Scramin-Prenylated-flavonoids-1988.pdf
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Marc: |
LEADER 01632naa a2200253 a 4500 001 1010582 005 2021-08-06 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/0031-9422(88)80277-2$2DOI 100 1 $aGARCEZ, F. R. 245 $aPrenylated flavonoids as evolutionary indicators in the genus Dahlstedtia.$h[electronic resource] 260 $c1988 520 $aAbstract: Three chalcones, two beta-hydroxychalcones, four flavanones, six flavones, four flavonols, one rotenoid and one pterocarpan were isolated from the roots of Dahlstedtia pinnata and D. pentaphylla. With the exception of the pterocarpan, all the compounds exhibit prenylation in the A ring, a characteristic of flavonoids produced by species of the Tephrosieae. Of the 21 flavonoids identified, five (2 flavanones and 3 flavones) are new as naturally occurring compounds. A neat distinction in the biosynthetic capability of the two species, leading to the production of flavanones and flavonols in D. pentaphylla, but not in D. pinnata, is observed. In this latter species, biosynthesis is totally oriented toward dehydrogenation, producing flavones. By both criteria-higher oxidation state and suppression of enzyme systems-D. pinnata is the more advanced species. 650 $aLeguminosae 653 $aDahlstedtia pentaphylla 653 $aDahlstedtia pinnata 653 $aEvolutionary indicators 653 $aFlavonoid 653 $aPrenylated flavonoids 653 $aSubstance 700 1 $aSCRAMIN, S. 700 1 $aNASCIMENTO, M. C. de 700 1 $aMORS, W. B. 773 $tPhytochemistry$gv.27, n.4, p.1079-1083, 1988.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
09/09/2022 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, M. A. P. DA; FONSECA, M. F.; FARIAS, A. R.; DE SÃO JOSÉ, F. F. |
Afiliação: |
MATHEUS AUGUSTO PUPO DA SILVEIRA, BOLSISTA CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM; FLAVIANO FERNANDES DE SÃO JOSÉ, BOLSISTA CNPM. |
Título: |
Análise temporal e dinâmica espacial da atividade aquícola no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022. |
Páginas: |
p. 1-12. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. CIIC 2022. Nº 22507. |
Conteúdo: |
RESUMO: O estado de São Paulo apresenta-se como importante polo de aquicultura no Brasil. Com números de produção ascendentes e promissores, o estado ocupa o segundo lugar no ranking nacional e consolida essa atividade na economia paulista. Visando evidenciar a evolução da produção e a dinâmica do setor aquícola na agropecuária paulista e expor os municípios responsáveis por ela, este trabalho teve como objetivo reunir e organizar os números de produção do estado, espacializar os dados em mapas temáticos e analisar a distribuição espacial da atividade aquícola no território paulista, considerando os municípios que concentraram, juntos, mais de 75% de toda a produção do estado, no período de 2016 a 2020. As regiões pioneiras da aquicultura no estado estão inseridas em um contexto histórico de desenvolvimento da atividade junto a três grandes rios ? Rio Grande, Paraná e Tietê ?, onde foram implantados projetos hidrelétricos. Os resultados apontam como destaque a região noroeste do estado, especialmente as microrregiões de Andradina e Jales, margeando esses rios, que contêm alguns dos municípios protagonistas do setor (Santa Fé do Sul, Santa Clara d'Oeste, Sud Mennucci, Rubinéia e Ilha Solteira), com números elevados de produção e notado crescimento. Em geral, a produção aquícola paulista demonstra certa estabilidade no que se refere aos principais municípios produtores. Em 2016, eram 14 municípios responsáveis por 75% de toda a produção do estado; em 2020, esse mesmo percentual foi alcançado pela produção total de 12 municípios. MenosRESUMO: O estado de São Paulo apresenta-se como importante polo de aquicultura no Brasil. Com números de produção ascendentes e promissores, o estado ocupa o segundo lugar no ranking nacional e consolida essa atividade na economia paulista. Visando evidenciar a evolução da produção e a dinâmica do setor aquícola na agropecuária paulista e expor os municípios responsáveis por ela, este trabalho teve como objetivo reunir e organizar os números de produção do estado, espacializar os dados em mapas temáticos e analisar a distribuição espacial da atividade aquícola no território paulista, considerando os municípios que concentraram, juntos, mais de 75% de toda a produção do estado, no período de 2016 a 2020. As regiões pioneiras da aquicultura no estado estão inseridas em um contexto histórico de desenvolvimento da atividade junto a três grandes rios ? Rio Grande, Paraná e Tietê ?, onde foram implantados projetos hidrelétricos. Os resultados apontam como destaque a região noroeste do estado, especialmente as microrregiões de Andradina e Jales, margeando esses rios, que contêm alguns dos municípios protagonistas do setor (Santa Fé do Sul, Santa Clara d'Oeste, Sud Mennucci, Rubinéia e Ilha Solteira), com números elevados de produção e notado crescimento. Em geral, a produção aquícola paulista demonstra certa estabilidade no que se refere aos principais municípios produtores. Em 2016, eram 14 municípios responsáveis por 75% de toda a produção do estado; em 2020, esse mesmo percentua... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise territorial; Concentração espacial. |
Thesagro: |
Aquicultura; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146293/1/6061.pdf
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Marc: |
LEADER 02363nam a2200217 a 4500 001 2146293 005 2022-09-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, M. A. P. DA 245 $aAnálise temporal e dinâmica espacial da atividade aquícola no estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico$c2022 300 $ap. 1-12. 500 $aEvento online. CIIC 2022. Nº 22507. 520 $aRESUMO: O estado de São Paulo apresenta-se como importante polo de aquicultura no Brasil. Com números de produção ascendentes e promissores, o estado ocupa o segundo lugar no ranking nacional e consolida essa atividade na economia paulista. Visando evidenciar a evolução da produção e a dinâmica do setor aquícola na agropecuária paulista e expor os municípios responsáveis por ela, este trabalho teve como objetivo reunir e organizar os números de produção do estado, espacializar os dados em mapas temáticos e analisar a distribuição espacial da atividade aquícola no território paulista, considerando os municípios que concentraram, juntos, mais de 75% de toda a produção do estado, no período de 2016 a 2020. As regiões pioneiras da aquicultura no estado estão inseridas em um contexto histórico de desenvolvimento da atividade junto a três grandes rios ? Rio Grande, Paraná e Tietê ?, onde foram implantados projetos hidrelétricos. Os resultados apontam como destaque a região noroeste do estado, especialmente as microrregiões de Andradina e Jales, margeando esses rios, que contêm alguns dos municípios protagonistas do setor (Santa Fé do Sul, Santa Clara d'Oeste, Sud Mennucci, Rubinéia e Ilha Solteira), com números elevados de produção e notado crescimento. Em geral, a produção aquícola paulista demonstra certa estabilidade no que se refere aos principais municípios produtores. Em 2016, eram 14 municípios responsáveis por 75% de toda a produção do estado; em 2020, esse mesmo percentual foi alcançado pela produção total de 12 municípios. 650 $aAquicultura 650 $aPiscicultura 653 $aAnálise territorial 653 $aConcentração espacial 700 1 $aFONSECA, M. F. 700 1 $aFARIAS, A. R. 700 1 $aDE SÃO JOSÉ, F. F.
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