Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S.
Afiliação:  Marília Alves do Nascimento, Mestra em Ciências Naturais; Luana Carvalho da Silva, Química, doutoranda em Biotecnologia, Universidade Estadual do Ceará; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando do Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Joana de Barros Alexandre, Química, doutoranda em Ciências Naturais, Universidade Estadual do Ceará; Carlucio Roberto Alves, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT.
Título:  Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente.
Palavras-Chave:  Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Thesagro:  Pequi; Polissacarídeo; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199764/1/COT19007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16136 - 1UMTFL - DD2019.075
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/05/2021
Data da última atualização:  19/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SIMEÃO, R. M.; RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; AZEVEDO, A. L. S.; JONES, C. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C.
Afiliação:  ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO S. ALVES, Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, Brasil; MARCO AURELIO CALDAS DE PINHO PESSO, CPAC; ANA LUISA SOUSA AZEVEDO, CNPGL; CHRIS S. JONES, International Livestock Research Institute, Nairobi, Kenya; JORGE FERNANDO PEREIRA, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Genomic selection in tropical forage grasses: current status and future applications.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fpls.2021.665195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The world population is expected to be larger and wealthier over the next few decades and will require more animal products, such as milk and beef. Tropical regions have great potential to meet this growing global demand, where pasturelands play a major role in supporting increased animal production. Better forage is required in consonance with improved sustainability as the planted area should not increase and larger areas cultivated with one or a few forage species should be avoided. Although, conventional tropical forage breeding has successfully released well-adapted and high-yielding cultivars over the last few decades, genetic gains from these programs have been low in view of the growing food demand worldwide. To guarantee their future impact on livestock production, breeding programs should leverage genotyping, phenotyping, and envirotyping strategies to increase genetic gains. Genomic selection (GS) and genomewide association studies play a primary role in this process, with the advantage of increasing genetic gain due to greater selection accuracy, reduced cycle time, and increased number of individuals that can be evaluated. This strategy provides solutions to bottlenecks faced by conventional breeding methods, including long breeding cycles and difficulties to evaluate complex traits. Initial results from implementing GS in tropical forage grasses (TFGs) are promising with notable improvements over phenotypic selection alone. However, the practical impact of GS i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ELEPHANT GRASS; FORAGE BREEDING; GUINEA GRASS; Seleção assistida; Seleção genômica.
Thesagro:  Apomixia; Brachiaria; Gramínea; Poliploidia.
Thesaurus NAL:  Apomixis; Marker-assisted selection; Polyploidy.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223263/1/Simeao-FrontiersPlantSci-2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224964/1/Genomic-selection-tropical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1536 - 1UPCAP - DD
CNPGC17672 - 1UPCAP - DD
CNPGL25144 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional