Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/09/1998
Data da última atualização:  10/09/1998
Autoria:  NASCIMENTO, L. M. do; SANTOS, R. R. dos; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R.
Afiliação:  ITA; IAC.
Título:  Caracterizacao fisico-quimica dos frutos de 22 cultivares de goiabeira (Fsidium guajava L.) durante o processo de maturacao. I. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.35-42, Cruz das Almas, 1991
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar os parametros fisicos e quimicos de 22 cultivares de goiabas existentes no Estado de Sao Paulo, com a finalidade de selecionar as mais apropriadas para a industrializacao e para o consumo ao natural. As amostras de frutos avaliados procederam da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os frutos foram avaliados quanto a textura, coloracao da casca, teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e pH. Verificou-se que todas as cultivares apresentaram comportamento relativamente homogeneos entre uma e outra epoca de colheita, em relacao aos valores de textura, caracterizando amadurecimento normal.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Consumo ao natural; Fesh consumption; Guava; Processing.
Thesagro:  Goiaba; Industrialização.
Thesaurus Nal:  ripening.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4379 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  04/08/2003
Data da última atualização:  18/09/2007
Autoria:  OLIVEIRA, F. L. de; RIBAS, R. G. T.; RODDA, M. R. C.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.
Título:  Cultivo consorciado de repolho e rabanete sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2001.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Recomendação Técnica, 11).
ISSN:  1415-7322
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cabbages; Consorciação; Fazendinha agroecológica; SIPA.
Thesagro:  Rabanete; Repolho.
Thesaurus NAL:  intercropping; radishes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB27492 - 1UMTFL - --000260
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional