|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/09/1998 |
Data da última atualização: |
10/09/1998 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M. do; SANTOS, R. R. dos; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R. |
Afiliação: |
ITA; IAC. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica dos frutos de 22 cultivares de goiabeira (Fsidium guajava L.) durante o processo de maturacao. I. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.35-42, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar os parametros fisicos e quimicos de 22 cultivares de goiabas existentes no Estado de Sao Paulo, com a finalidade de selecionar as mais apropriadas para a industrializacao e para o consumo ao natural. As amostras de frutos avaliados procederam da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os frutos foram avaliados quanto a textura, coloracao da casca, teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e pH. Verificou-se que todas as cultivares apresentaram comportamento relativamente homogeneos entre uma e outra epoca de colheita, em relacao aos valores de textura, caracterizando amadurecimento normal. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Consumo ao natural; Fesh consumption; Guava; Processing. |
Thesagro: |
Goiaba; Industrialização. |
Thesaurus Nal: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01659naa a2200289 a 4500 001 1634986 005 1998-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aNASCIMENTO, L. M. do 245 $aCaracterizacao fisico-quimica dos frutos de 22 cultivares de goiabeira (Fsidium guajava L.) durante o processo de maturacao. I. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH 260 $c1991 520 $aEste trabalho objetivou avaliar os parametros fisicos e quimicos de 22 cultivares de goiabas existentes no Estado de Sao Paulo, com a finalidade de selecionar as mais apropriadas para a industrializacao e para o consumo ao natural. As amostras de frutos avaliados procederam da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os frutos foram avaliados quanto a textura, coloracao da casca, teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e pH. Verificou-se que todas as cultivares apresentaram comportamento relativamente homogeneos entre uma e outra epoca de colheita, em relacao aos valores de textura, caracterizando amadurecimento normal. 650 $aripening 650 $aGoiaba 650 $aIndustrialização 653 $aAmadurecimento 653 $aConsumo ao natural 653 $aFesh consumption 653 $aGuava 653 $aProcessing 700 1 $aSANTOS, R. R. dos 700 1 $aRIBEIRO, I. J. A. 700 1 $aMARTINS, F. P. 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 700 1 $aCOUTINHO, J. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 13, n.3, p.35-42, Cruz das Almas, 1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/08/2003 |
Data da última atualização: |
18/09/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. L. de; RIBAS, R. G. T.; RODDA, M. R. C.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. |
Título: |
Cultivo consorciado de repolho e rabanete sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Recomendação Técnica, 11). |
ISSN: |
1415-7322 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cabbages; Consorciação; Fazendinha agroecológica; SIPA. |
Thesagro: |
Rabanete; Repolho. |
Thesaurus NAL: |
intercropping; radishes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00800nam a2200289 a 4500 001 1623586 005 2007-09-18 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-7322 100 1 $aOLIVEIRA, F. L. de 245 $aCultivo consorciado de repolho e rabanete sob manejo orgânico. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2001 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Recomendação Técnica, 11). 650 $aintercropping 650 $aradishes 650 $aRabanete 650 $aRepolho 653 $aCabbages 653 $aConsorciação 653 $aFazendinha agroecológica 653 $aSIPA 700 1 $aRIBAS, R. G. T. 700 1 $aRODDA, M. R. C. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|