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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/01/2013 |
Data da última atualização: |
23/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, A. M. de; SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; PEIXOTO, A. R.; PINHEIRO, G. S.; RODRIGUES, D. R. |
Afiliação: |
ALEX MARQUES DE AMORIM; CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; ANA ROSA PEIXOTO; GISELLE SOUZA PINHEIRO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES. |
Título: |
Germinação de conídios de Oidium sp. sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 278-281. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ambiente pode afetar todas as fases do ciclo de patógenos, tais como: infecção, colonização, esporulação, dispersão e sobrevivência. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na germinação de conídios de oídio em feijão-caupi. Para esta avaliação preparou-se uma suspensão de inóculo na concentração de 105 conídios.mL-1 que foi pulverizada em placas de Petri contendo meio de cultura ágar-água (AA) e colocadas em B.O.D.s sob temperaturas de 10 °C, 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C, com fotoperíodo de 12 horas. Após 24 horas, foi feita a contagem de 100 conídios por repetição, visualizados aleatoriamente em microscópio óptico (40x). A temperatura exerceu influência sobre a germinação de conídios de Oidium sp., obtidos de folhas de feijão-caupi. Os maiores percentuais de germinação ocorreram na faixa de temperatura de 15 °C a 25 °C com 12,2%; 9,5% e 12,1%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Conídios; Cowpea; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Germinação; Oídio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75098/1/francislene-angelotte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/05/2007 |
Data da última atualização: |
22/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, J. G. M.; NDIAYE, A.; ASSIS, R. L. de; ESPÍNDOLA, J. A. A. |
Afiliação: |
José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Aly Ndiaye; Renato Linhares de Assis, Embrapa Agrobiologia; José Antonio Azevedo Espíndola, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Uso de plantas de cobertura na valorização de processos ecológicos em sistemas orgânicos de produção na região serrana fluminense. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Agriculturas: experiências em agroecologia, Rio de Janeiro, v. 4, n. 1, p. 24-28, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção e o consumo de hortaliças são, respectivamente, atividade e hábito bastante características do estado do Rio de Janeiro. O nível de consumo per capita é o maior do país, alcançando 54 quilos por ano, ao mesmo tempo em que o volume de produção representa cerca de 8% do total nacional (Embrapa Hortaliças, 2000). Na região serrana fluminense, que se destaca nesse contexto, o cultivo de hortaliças é desenvolvido, principalmente, em pequenos estabelecimentos de base familiar. Em geral, essas unidades produtivas empregam intensivamente as tecnologias da agricultura industrial, notadamente os fertilizantes sintéticos concentrados e os agrotóxicos. |
Palavras-Chave: |
Hortaliças; Manejo orgânico. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01357naa a2200205 a 4500 001 1612054 005 2020-04-22 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGUERRA, J. G. M. 245 $aUso de plantas de cobertura na valorização de processos ecológicos em sistemas orgânicos de produção na região serrana fluminense. 260 $c2007 520 $aA produção e o consumo de hortaliças são, respectivamente, atividade e hábito bastante características do estado do Rio de Janeiro. O nível de consumo per capita é o maior do país, alcançando 54 quilos por ano, ao mesmo tempo em que o volume de produção representa cerca de 8% do total nacional (Embrapa Hortaliças, 2000). Na região serrana fluminense, que se destaca nesse contexto, o cultivo de hortaliças é desenvolvido, principalmente, em pequenos estabelecimentos de base familiar. Em geral, essas unidades produtivas empregam intensivamente as tecnologias da agricultura industrial, notadamente os fertilizantes sintéticos concentrados e os agrotóxicos. 650 $aCobertura do Solo 650 $aProdução Orgânica 653 $aHortaliças 653 $aManejo orgânico 700 1 $aNDIAYE, A. 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aESPÍNDOLA, J. A. A. 773 $tAgriculturas: experiências em agroecologia, Rio de Janeiro$gv. 4, n. 1, p. 24-28, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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