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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  25/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES JÚNIOR, F. de A.; COELHO FILHO, M. A.; NASCIMENTO, J. M. O. do; OLIVEIRA, V. V. M. de; SILVA, T. S. M. da.
Afiliação:  Francisco de Assis Gomes Júnior, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; Jamile Maria Oliveira do Nascimento, UFRB; Victor Vinícius Machado de Oliveira, UFRB; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF.
Título:  Avaliação de produtividade clorofila e porometria de três variedades de mandioca em condições distintas de déficit hídrico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 29.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 9, 2010, Vitória, ES. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das pequenas propriedades rurais. Anais... Vitória: CONBEA, 2010. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf TC0796.3
Conteúdo:  O presente trabalho apresenta resultados de pesquisas realizadas na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas - BA, envolvendo a cultura da mandioca irrigada por microaspersão. Foi plantada uma área com três cultivares de mandioca (Salongor, Saracura e Dourada), num arranjo espacial de (2,0 x 0,6 x 0,6m), com aplicação de 100% da lamina de irrigação nos três meses iniciais. A partir deste período foram aplicados cinco tratamentos com diferentes percentagens de aplicação de água referente a reposição para umidade na capacidade de campo, por meio de TDR, sendo: T1 – 0%, T2 – 25%, T3 – 50%, T4 – 75% e T5 – 100%.Aos 150 dias após o plantio foi feito as leituras de clorofila e porometria. O horário adotado para as leituras foi de 12:30 a 14:00h da tarde, onde temos a maior incidência de raios solares. A saracura demonstrou ser mais tolerante aos níveis de déficit aplicado apresentando as maiores produtividades. As variedades apresentaram produtividade em torno de 20 T/ha, para o tratamento 1.Os índices de produtividade máxima foram obtidos para o tratamento T4 com 75% de aplicação de água, quando os déficits totais foram próximos de 160 mm.
Palavras-Chave:  Défict hídrico.
Thesagro:  Clorofila; Mandioca; Microaspersão; Variedade.
Thesaurus Nal:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.
Afiliação:  SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; EDMAR JOSE DE ARAUJO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MAURO CESAR TEIXEIRA, CNPAF.
Título:  Procedimento para determinação de amido resistente, amido não resistente (solúvel) e total.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 228).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho descreve detalhadamente o procedimento baseado no método oficial da Association of Official Analytical Chemists de 2002 para determinação de amido resistente, amido não resistente e total, utilizando um kit de reagentes da marca Megazyme International Ireland de 2011, especialmente desenvolvido para esta finalidade e vendido comercialmente. Neste procedimento, foram feitas algumas adaptações tendo em vista a melhoria da repetibilidade em etapas críticas do processo e os equipamentos e materiais mais comuns em laboratórios de análise de alimentos, possibilitando a reprodução do método por outros usuários. Além disso, foi realizado um estudo da variabilidade do procedimento quando aplicado em um experimento com amostras de arroz.
Thesagro:  Amido; Análise de alimento; Arroz; Hidrólise; Reação química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136590/1/CNPAF-CT228.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33900 - 1UMTFL - DDCT 228CNPAF2015.ct228
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