Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-Roraima; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Ildon Rodrigues do Nascimento, UFT.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 125.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17645 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/03/2013
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  CRUSCIOL, C. A. C.; SORATTO, R. P.; CASTRO, G. S. A.; COSTA, C. H. M. da; FERRARI NETO, J.
Afiliação:  CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, Universidade Estadual Paulista; ROGÉRIO PERES SORATTO, Universidade Estadual Paulista; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP; CLAUDIO HIDEO MARTINS DA COSTA, Universidade Estadual Paulista; JAYME FERRARI NETO, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Aplicação foliar de ácido silícico estabilizado na soja, feijão e amendoim.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 404-410, abr./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de silício (Si) é benéfica às plantas. Porém, existem dúvidas sobre a eficiência do seu fornecimento via foliar. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da aplicação de Si via foliar, na forma de ácido silícico estabilizado (fonte recém-desenvolvida), na nutrição e na produtividade das culturas da soja, feijão e amendoim. O delineamento experimental para cada cultura foi em blocos casualizados, com quatorze repetições. Os tratamentos foram: controle (sem aplicação de Si) e aplicação de Si via foliar, na dose de 2 L ha-1 do produto Silamol® (0,8% de Si solúvel como um concentrado estabilizado de ácido silícico). A dose de Si foi parcelada em quatro aplicações. A aplicação via foliar elevou os teores de Si, proporcionando aumento do número de vagens e da produtividade de grãos das três culturas. O incremento foi da ordem de 14; 15 e 9,6%, respectivamente, para as culturas da soja, feijão e amendoim.
Thesagro:  Análise foliar; Nutrição vegetal; Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79614/1/AP-2013-Aplicacao-foliar-acido-silicico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16100 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional