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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/04/2012 |
Data da última atualização: |
13/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEMOS, F.; SARMENTO, R. A.; TEODORO, A. V.; SANTOS, G. R. dos; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
FELIPE LEMOS; RENATO A. SARMENTO; ADENIR VIEIRA TEODORO, CPATC; GIL R. DOS SANTOS; ILDON R. DO NASCIMENTO. |
Título: |
Agroecological Strategies for Arthropod Pest Management in Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture, v.. 3, n. 2, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
There is a need to implement a new approach to pest control in which agroecological strategies are developed and adapted in a site-specific way to highly variable and diverse farm conditions typical of farms in tropical regions such as Brazil. It has become evident that the conventional agriculture based on high use of external inputs and oriented to maximize profits, has often been detrimental and unviable when considered from social and ecological perspectives. Pest problems, for example, are generally related to high input, single-crop agroecosystems. We discuss here agroecological strategies such as conservation biological control, use of natural pesticides and selectivity of synthetic and natural pesticides as a way to conserve and increase natural enemies' efficiency in Brazilian agroecosystems. In addition, we discuss some patents related to agroecological pest management. |
Palavras-Chave: |
Agroecological strategies; Natural pesticides. |
Thesaurus Nal: |
natural enemies. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200205 a 4500 001 1922169 005 2012-04-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS, F. 245 $aAgroecological Strategies for Arthropod Pest Management in Brazil. 260 $c2011 520 $aThere is a need to implement a new approach to pest control in which agroecological strategies are developed and adapted in a site-specific way to highly variable and diverse farm conditions typical of farms in tropical regions such as Brazil. It has become evident that the conventional agriculture based on high use of external inputs and oriented to maximize profits, has often been detrimental and unviable when considered from social and ecological perspectives. Pest problems, for example, are generally related to high input, single-crop agroecosystems. We discuss here agroecological strategies such as conservation biological control, use of natural pesticides and selectivity of synthetic and natural pesticides as a way to conserve and increase natural enemies' efficiency in Brazilian agroecosystems. In addition, we discuss some patents related to agroecological pest management. 650 $anatural enemies 653 $aAgroecological strategies 653 $aNatural pesticides 700 1 $aSARMENTO, R. A. 700 1 $aTEODORO, A. V. 700 1 $aSANTOS, G. R. dos 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 773 $tRecent Patents on Food, Nutrition & Agriculture$gv.. 3, n. 2, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L. |
Afiliação: |
IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; RAFAELA SOUZA ALVES FONSECA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, URUTAÍ-GO.; WANDRESSA DE SOUZA PEREIRA, ICESP, Brasília-DF; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; ANA PAULA SILVA SIQUEIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, URUTAÍ, GO; LUCIMEIRE PILON, CNPH. |
Título: |
Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense; Pimenta de Cheiro; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229795/1/BPD-243-27dez2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01433nam a2200265 a 4500 001 2138543 005 2021-12-29 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aMALDONADE, I. R. 245 $aEstudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2021 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente. 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aCapsicum Chinense 650 $aPimenta de Cheiro 650 $aRefrigeração 700 1 $aFONSECA, R. S. A. 700 1 $aPEREIRA, W. de S. 700 1 $aCARVALHO, S. I. C. de 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 700 1 $aSIQUEIRA, A. P. S. 700 1 $aPILON, L.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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