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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, H. T. S. do; NOVELLY, P. E.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. |
Afiliação: |
HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; PAUL EDWARD NOVELLY; GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN. |
Título: |
Produtividade de pastagem nativa da "zona de mimoso", Campo Maior-PI. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p. 153-166. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em area representativa da "zona de mimoso", uniformizada por uma queima no final da epoca seca, coletaram-se, ao acaso, amostras de pastagemnativa a cada duas semanas, utilizando-se um retangulo de ferro com asdimensoes de 1m x 0,50m, que serviu como unidade experimental. Em cadacoleta a pastagem era amostrada 20 vezes, observando-se a cobertura dosolo, producao de materia seca, composicao botanica e conteudo de umidade do solo a duas profundidades (0-15 e 15-20 cm). A cobertura do solo apresentou um aumento linear ate aos 56 dias de idade (quando atingiu 54%) e variou errativamente, alcancando um maximo de 60,5%, aos 196 dias, e decresceu. A composicao botanica, com base na materia seca a 70 graus (Centrigrados), apresentou uma dominancia de gramineas, emboraas leguminosas tenha atingido niveis bastante significativos (18,34%). A umidade do solo, a partir de janeiro (18.01.79), sempre esteve acima da capacidade de campo (6,86%). Todavia, a partir de julho (21,06.79) atingiu o ponto de murcha (2,64%), tornando-se limitante para o crescimento das plantas. Apos a queima, a percentagem de cobertura do solo foi crescente, ate atingir um maximo dos 56 aos 70 dias, dai decrescendo, para atingir um novo pico dos 126 aos 196 dias (variando de 55,38 a 60,56%). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piaui; Zona mimoso. |
Thesagro: |
Pastagem; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192038/1/Semi-p153-166.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200205 a 4500 001 1053028 005 2024-02-05 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 245 $aProdutividade de pastagem nativa da "zona de mimoso", Campo Maior-PI. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p. 153-166.$c1981 520 $aEm area representativa da "zona de mimoso", uniformizada por uma queima no final da epoca seca, coletaram-se, ao acaso, amostras de pastagemnativa a cada duas semanas, utilizando-se um retangulo de ferro com asdimensoes de 1m x 0,50m, que serviu como unidade experimental. Em cadacoleta a pastagem era amostrada 20 vezes, observando-se a cobertura dosolo, producao de materia seca, composicao botanica e conteudo de umidade do solo a duas profundidades (0-15 e 15-20 cm). A cobertura do solo apresentou um aumento linear ate aos 56 dias de idade (quando atingiu 54%) e variou errativamente, alcancando um maximo de 60,5%, aos 196 dias, e decresceu. A composicao botanica, com base na materia seca a 70 graus (Centrigrados), apresentou uma dominancia de gramineas, emboraas leguminosas tenha atingido niveis bastante significativos (18,34%). A umidade do solo, a partir de janeiro (18.01.79), sempre esteve acima da capacidade de campo (6,86%). Todavia, a partir de julho (21,06.79) atingiu o ponto de murcha (2,64%), tornando-se limitante para o crescimento das plantas. Apos a queima, a percentagem de cobertura do solo foi crescente, ate atingir um maximo dos 56 aos 70 dias, dai decrescendo, para atingir um novo pico dos 126 aos 196 dias (variando de 55,38 a 60,56%). 650 $aPastagem 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aPiaui 653 $aZona mimoso 700 1 $aNOVELLY, P. E. 700 1 $aRAMOS, G. M. 700 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/05/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA JÚNIOR, A. J.; OLIVEIRA, F. P. de; JUNQUEIRA, S. G.; GOBATO, G.; MORAIS, G. M.; MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. A. |
Afiliação: |
ANTÔNIO JORGE FERREIRA JÚNIOR, graduando UFG; FELIPE PERES DE OLIVEIRA, graduando UFG; SILVIO GERALDO JUNQUEIRA, graduando UFG; GUILHERME GOBATO, graduando UFG; GUSTAVO MARTINS MORAIS, graduando UFG; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JAIRTON A. DINIZ, AgenciaRural. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de arroz de terras altas para a agricultura familiar do Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e selecionar linhagens e cultivares de arroz de terras altas adaptadas ao sistema de cultivo dos pequenos agricultores do estado de Goiás. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Arroz; Cerrado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66269/1/2007-275.pdf
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Marc: |
LEADER 01133nam a2200289 a 4500 001 1215144 005 2024-01-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA JÚNIOR, A. J. 245 $aDesenvolvimento de cultivares de arroz de terras altas para a agricultura familiar do Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi desenvolver e selecionar linhagens e cultivares de arroz de terras altas adaptadas ao sistema de cultivo dos pequenos agricultores do estado de Goiás. 650 $arice 650 $aAgricultura Familiar 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aSistema de Cultivo 653 $aGoiás 700 1 $aOLIVEIRA, F. P. de 700 1 $aJUNQUEIRA, S. G. 700 1 $aGOBATO, G. 700 1 $aMORAIS, G. M. 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aDINIZ, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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