|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
10/09/2007 |
Autoria: |
RISSOLI, V. R. V.; TENENTE, R. C. V.; GONZAGA, V.; NASCIMENTO, H. I. |
Afiliação: |
Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. |
Título: |
Computing systems to support the nematological analysis of imported germplasm by Brazil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 15, 2004, Beijing, China. Resumos... Beijing: China Society of Plant Protection, 2004. Section 8- Cash Crop Pest Management. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Computing systems; Introdução; Introduction; Nematologia; Nematological analysis; Sistema de computador. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00861naa a2200265 a 4500 001 1185199 005 2007-09-10 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRISSOLI, V. R. V. 245 $aComputing systems to support the nematological analysis of imported germplasm by Brazil. 260 $c2004 650 $aBrazil 650 $agermplasm 650 $aGermoplasma 653 $aBrasil 653 $aComputing systems 653 $aIntrodução 653 $aIntroduction 653 $aNematologia 653 $aNematological analysis 653 $aSistema de computador 700 1 $aTENENTE, R. C. V. 700 1 $aGONZAGA, V. 700 1 $aNASCIMENTO, H. I. 773 $tIn: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 15, 2004, Beijing, China. Resumos... Beijing: China Society of Plant Protection, 2004. Section 8- Cash Crop Pest Management.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Origem, caracteristicas botanicas e nutricionais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.15-19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993). |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Aspecto nutricional; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Origem; Origin; Peruvian carot. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Botânica; Composição Química. |
Thesaurus NAL: |
botany; chemical composition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200301 a 4500 001 1762007 005 1998-12-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, C. A. S. do 245 $aOrigem, caracteristicas botanicas e nutricionais. 260 $c1998 300 $ap.15-19. 520 $aA mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993). 650 $abotany 650 $achemical composition 650 $anutritive value 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aBotânica 650 $aComposição Química 653 $aArracacha 653 $aAspecto nutricional 653 $aBatata-baroa 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aOrigem 653 $aOrigin 653 $aPeruvian carot 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 773 $tIn: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|