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Registros recuperados : 64 | |
42. | | SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da. Avaliação econômica de sistemas de produção de farinha de mandioca na região do Vale do Rio Juruá, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 43 p. (Embrapa Acre. Documentos, 80). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
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44. | | SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R.; VAZ, F. A. Coeficientes técnicos, custos e investimentos necessários para estabelecer a atividade leiteira no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 145). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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45. | | SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R. Coeficientes técnicos, custos de produção e indicadores econômicos para o cultivo do maracujá BRS Gigante Amarelo, no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 8 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 190). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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47. | | OLIVEIRA, J. P. L.; NASCIMENTO, G. C.; COSTA, L. C.; TEIXEIRA, R. B.; PANETTO, J. C. do C.; PINHEIRO, R. O. Average inbreeding and genetic gain in simulated populations of dual-purpose cattle under different methods of selection. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA - SIMLEITE, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 3., 2015, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2015. p. 373-375 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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48. | | SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, G. C. do; LESSA, L. S.; MELO, J. V. de; FREITAS-SILVA, O.; SELHORST, P. O. Diagnóstico dos sistemas de cultivo de banana D’Angola, em assentamentos de reforma agrária, em Acrelândia-AC, com foco nas etapas de colheita e pós-colheita. Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 3, p. 1-19, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, G. C. do; LESSA, L. S.; MELO, J. V. de; FREITAS-SILVA, O.; SELHORST, P. O. Diagnóstico dos sistemas de cultivo de banana D’Angola, em assentamentos de reforma agrária, em Acrelândia-AC, com foco nas etapas de colheita e pós-colheita. Revista Observatorio de la Economía Latinoamericana, v. 22, n. 3, p. 1-19, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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51. | | SANTOS, J. C. dos; VEIGA, S. A.; SA, C. P. de; WADT, L. H. de O.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da. Estimativa de custo de coleta e rentabilidade para sistema extrativo de castanha-do-brasil no Acre, safra 2001/2002. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 156). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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53. | | SANTOS, J. C. dos; VEIGA, S. A.; SA, C. P. de; WADT, L. H. de O.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da. Estimativa de custo de coleta e rentabilidade para sistema extrativo de castanha-do-brasil na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UERJ: UFMT: Embrapa Florestas: Embrapa Gado de Leite, 2004. 6 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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56. | | MACEDO, M. de N. C. de; SILVA, M. R. da; ARAÚJO, D. C. de; NASCIMENTO, G. C. do; GARRAFIEL, D. R. Pesquisa participativa e difusão de tecnologias para a pimenta longa em Vila Extrema - RO e no estado do Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 201-206. (Embrapa Acre. Documentos, 75). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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58. | | NASCIMENTO, G. C.; COSTA, L. C.; PAULA, A. C. C. F. F. DE; BRITO, M. A. V. P. e; TEIXEIRA, R. B. Triagem da ação antimicrobiana da associação de extratos de Stryphnodendron adstringens (Barbatimão), Baccharis trimera (carqueja) e óleo de Azadirachta indica (Neem) frente a Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO AMERICANA, 24.; CONGRESO DE LA SOCIED CHILENA DE PRODUCIÓN ANIMAL, 40., 2015, Puerto Varas. Anales... Puerto Varas: ALPA, 2015. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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59. | | CAVALCANTE, M. de J. B.; NASCIMENTO, G. C.; ANDRADE NETO, R. de C.; VALLIM, J. H.; MARCOLINO, E. F.; GUIMARÃES, A. L. D. Uso de fungicida na axila da folha no controle da sigatoka-negra em bananeira no Acre. Tropical Plant Pathology, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 336. 1 p. 1 CD-ROM. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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60. | | RODRIGUES, R. F. M; NASCIMENTO, G. C.; PANETTO, J. C. do C.; TEIXEIRA, R. B.; CORDEIRO NETO, J. A.; TEIXEIRA, B. B.; NORONHA, C. M. S.; PAIVA, A. L. da C. Avaliação de diferentes métodos de seleção em população de bovinos de duplo propósito através de simulação genética. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 64 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/04/2015 |
Data da última atualização: |
27/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, C. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ANTONIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, FCAV-UNESP, Jaboticabal; CARMO HOLDEFER, CNPSA. |
Título: |
A influência do tempo de jejum na granja e do período de descanso dos suínos no frigorífico sobre os parâmetros da qualidade da carne dos suínos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No manejo pré-abate há uma interação entre o homem e o suíno, pois esse animal é submetido a situações estressantes (jejum na granja, embarque, transporte, desembarque, descanso no frigorífico e abate) que podem influenciar o bem-estar e a qualidade da carne. O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum dos suínos na granja (oito, doze, dezesseis e vinte horas), combinados a três dos períodos de descanso (uma, três e seis horas) antes do abate no frigorífico sobre os parâmetros de qualidade da carne dos suínos. Nesse estudo foram utilizados 960 suínos (fêmeas e machos castrados), oriundos de cruzamentos industriais, com peso médio da carcaça quente 89 kg. As granjas utilizadas tinham capacidade média de alojamento para 750 suínos e estavam localizadas no oeste de Santa Catarina. Na análise dos dados foi utilizado modelo estatístico, onde se considerou o delineamento inteiramente ao acaso com os efeitos de granja, estação do ano, tratamento (jejum na granja e período de descanso) e da interação estação do ano versus tratamento. Embora o presente estudo tenha encontrado efeito significativo do tempo de jejum sobre os parâmetros de qualidade de carne, isso não foi capaz de afetar negativamente a classificação das carcaças quanto a qualidade. There is an interaction between swine and human being during pre-slaughter management, since the animal is a subject to stressful situations imposed by man (fasting, loading, transporting, unloading, resting time and slaughter) that can influence welfare and meat quality. The main objective of the current study was evaluate the effect of fasting time in the farm combined with resting time at slaughterhouse on meat quality parameters. A total of 960 pigs (female and male castrated) from industrial crossings, with average hot carcass weight of 89 kg, were used. The farm had average housing capacity of 750 pigs and it was located in the West region of Santa Catarina. It was used a completely randomized design considering main effects of farm, season, treatment (fasting time and resting period), the interaction season versus treatment. Although results of this study showed a significant effect of fasting time on meat quality parameters, it did not adversely affect carcass quality. MenosNo manejo pré-abate há uma interação entre o homem e o suíno, pois esse animal é submetido a situações estressantes (jejum na granja, embarque, transporte, desembarque, descanso no frigorífico e abate) que podem influenciar o bem-estar e a qualidade da carne. O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum dos suínos na granja (oito, doze, dezesseis e vinte horas), combinados a três dos períodos de descanso (uma, três e seis horas) antes do abate no frigorífico sobre os parâmetros de qualidade da carne dos suínos. Nesse estudo foram utilizados 960 suínos (fêmeas e machos castrados), oriundos de cruzamentos industriais, com peso médio da carcaça quente 89 kg. As granjas utilizadas tinham capacidade média de alojamento para 750 suínos e estavam localizadas no oeste de Santa Catarina. Na análise dos dados foi utilizado modelo estatístico, onde se considerou o delineamento inteiramente ao acaso com os efeitos de granja, estação do ano, tratamento (jejum na granja e período de descanso) e da interação estação do ano versus tratamento. Embora o presente estudo tenha encontrado efeito significativo do tempo de jejum sobre os parâmetros de qualidade de carne, isso não foi capaz de afetar negativamente a classificação das carcaças quanto a qualidade. There is an interaction between swine and human being during pre-slaughter management, since the animal is a subject to stressful situations imposed by man (fasting, loading, transporting, unloading, resting ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Período de descanso; Qualidade de carne; Suínos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122500/1/final7452.pdf
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Marc: |
LEADER 03165nam a2200193 a 4500 001 2013788 005 2015-04-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aA influência do tempo de jejum na granja e do período de descanso dos suínos no frigorífico sobre os parâmetros da qualidade da carne dos suínos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.$c2014 520 $aNo manejo pré-abate há uma interação entre o homem e o suíno, pois esse animal é submetido a situações estressantes (jejum na granja, embarque, transporte, desembarque, descanso no frigorífico e abate) que podem influenciar o bem-estar e a qualidade da carne. O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum dos suínos na granja (oito, doze, dezesseis e vinte horas), combinados a três dos períodos de descanso (uma, três e seis horas) antes do abate no frigorífico sobre os parâmetros de qualidade da carne dos suínos. Nesse estudo foram utilizados 960 suínos (fêmeas e machos castrados), oriundos de cruzamentos industriais, com peso médio da carcaça quente 89 kg. As granjas utilizadas tinham capacidade média de alojamento para 750 suínos e estavam localizadas no oeste de Santa Catarina. Na análise dos dados foi utilizado modelo estatístico, onde se considerou o delineamento inteiramente ao acaso com os efeitos de granja, estação do ano, tratamento (jejum na granja e período de descanso) e da interação estação do ano versus tratamento. Embora o presente estudo tenha encontrado efeito significativo do tempo de jejum sobre os parâmetros de qualidade de carne, isso não foi capaz de afetar negativamente a classificação das carcaças quanto a qualidade. There is an interaction between swine and human being during pre-slaughter management, since the animal is a subject to stressful situations imposed by man (fasting, loading, transporting, unloading, resting time and slaughter) that can influence welfare and meat quality. The main objective of the current study was evaluate the effect of fasting time in the farm combined with resting time at slaughterhouse on meat quality parameters. A total of 960 pigs (female and male castrated) from industrial crossings, with average hot carcass weight of 89 kg, were used. The farm had average housing capacity of 750 pigs and it was located in the West region of Santa Catarina. It was used a completely randomized design considering main effects of farm, season, treatment (fasting time and resting period), the interaction season versus treatment. Although results of this study showed a significant effect of fasting time on meat quality parameters, it did not adversely affect carcass quality. 653 $aPeríodo de descanso 653 $aQualidade de carne 653 $aSuínos 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aDALLA COSTA, F. A. 700 1 $aHOLDEFER, C.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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