|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2001 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Autoria: |
ARRUDA, F. B.; TUBELIS, A.; NASCIMENTO, F. J. L. do. |
Afiliação: |
FLÁVIO BUSSMEYER ARRUDA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; ANTONIO TUBELIS, Universidade Estadual Paulista 'Júlio Mesquita Filho' - UNESP; FERNANDO JOSÉ LINO DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista 'Júlio Mesquita Filho' - UNESP. |
Título: |
Efeito da temperatura média diária do ar na produtividade do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 413-417, out. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of daily mean air temperature on yield of beans. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da temperatura media diaria do ar sobre a produtividade do feijoeiro (phaseolus vulgaris L.). A produtividade final mostrou-se correlacionada linearmente com a temperatura media diaria do ar, em diferentes periodos do ciclo da cultura. Obteve-se uma equacao geral do tipo: Y = m (T - 21,7) + 1.213 onde Y = produtividade (kg/ha); T = temperatura media diaria do ar (OC) em dado periodo do ciclo da cultura; m. coeficiente caracteristico do periodo. Os melhores periodos para a previsao da produtividade final situaram-se entre o 10? e o 40? dia do ciclo da cultura. As taxas medias diarias de acrescimo da produtividade do feijoeiro, por 10ºC de aumento da temperatura media diaria, variaram ao longo do ciclo da cultura, ocorrendo os maiores valores no periodo de 30 a 40 dias. O limiar termico da produtividade foi de 200ºC de temperatura media diaria do ar, para os primeiros 50 dias do ciclo, e de 190ºC, para o ciclo todo |
Palavras-Chave: |
Feijoeiro. |
Thesagro: |
Produtividade; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198304/1/Efeito-da-temperatura-media-diaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01574naa a2200193 a 4500 001 1105371 005 2019-06-07 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, F. B. 245 $aEfeito da temperatura média diária do ar na produtividade do feijoeiro. 260 $c1980 500 $aTítulo em inglês: Effect of daily mean air temperature on yield of beans. 520 $aEstudou-se o efeito da temperatura media diaria do ar sobre a produtividade do feijoeiro (phaseolus vulgaris L.). A produtividade final mostrou-se correlacionada linearmente com a temperatura media diaria do ar, em diferentes periodos do ciclo da cultura. Obteve-se uma equacao geral do tipo: Y = m (T - 21,7) + 1.213 onde Y = produtividade (kg/ha); T = temperatura media diaria do ar (OC) em dado periodo do ciclo da cultura; m. coeficiente caracteristico do periodo. Os melhores periodos para a previsao da produtividade final situaram-se entre o 10? e o 40? dia do ciclo da cultura. As taxas medias diarias de acrescimo da produtividade do feijoeiro, por 10ºC de aumento da temperatura media diaria, variaram ao longo do ciclo da cultura, ocorrendo os maiores valores no periodo de 30 a 40 dias. O limiar termico da produtividade foi de 200ºC de temperatura media diaria do ar, para os primeiros 50 dias do ciclo, e de 190ºC, para o ciclo todo 650 $aProdutividade 650 $aTemperatura 653 $aFeijoeiro 700 1 $aTUBELIS, A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. J. L. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 15, n. 4, p. 413-417, out. 1980
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/02/2009 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
Henriette Monteiro C. Azeredo, CNPAT; Luiz Henrique C. Mattoso, -------. |
Título: |
Nanotecnologia como ferramenta para melhorar o desempenho de embalagens comestíveis |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Embalagens comestíveis Nanotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00513naa a2200133 a 4500 001 1427310 005 2016-03-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEREDO, H. M. C. 245 $aNanotecnologia como ferramenta para melhorar o desempenho de embalagens comestíveis 260 $c2008 653 $aEmbalagens comestíveis Nanotecnologia 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|