Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  07/06/2019
Autoria:  ARRUDA, F. B.; TUBELIS, A.; NASCIMENTO, F. J. L. do.
Afiliação:  FLÁVIO BUSSMEYER ARRUDA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; ANTONIO TUBELIS, Universidade Estadual Paulista 'Júlio Mesquita Filho' - UNESP; FERNANDO JOSÉ LINO DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista 'Júlio Mesquita Filho' - UNESP.
Título:  Efeito da temperatura média diária do ar na produtividade do feijoeiro.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 413-417, out. 1980
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of daily mean air temperature on yield of beans.
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da temperatura media diaria do ar sobre a produtividade do feijoeiro (phaseolus vulgaris L.). A produtividade final mostrou-se correlacionada linearmente com a temperatura media diaria do ar, em diferentes periodos do ciclo da cultura. Obteve-se uma equacao geral do tipo: Y = m (T - 21,7) + 1.213 onde Y = produtividade (kg/ha); T = temperatura media diaria do ar (OC) em dado periodo do ciclo da cultura; m. coeficiente caracteristico do periodo. Os melhores periodos para a previsao da produtividade final situaram-se entre o 10? e o 40? dia do ciclo da cultura. As taxas medias diarias de acrescimo da produtividade do feijoeiro, por 10ºC de aumento da temperatura media diaria, variaram ao longo do ciclo da cultura, ocorrendo os maiores valores no periodo de 30 a 40 dias. O limiar termico da produtividade foi de 200ºC de temperatura media diaria do ar, para os primeiros 50 dias do ciclo, e de 190ºC, para o ciclo todo
Palavras-Chave:  Feijoeiro.
Thesagro:  Produtividade; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198304/1/Efeito-da-temperatura-media-diaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20472 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/02/2009
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Henriette Monteiro C. Azeredo, CNPAT; Luiz Henrique C. Mattoso, -------.
Título:  Nanotecnologia como ferramenta para melhorar o desempenho de embalagens comestíveis
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Embalagens comestíveis Nanotecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10969 - 1UPCPL - PPSP 058612009.08028
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional