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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/05/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. M. DA G. C. DO; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
ELISABETE MARIA DA GRAÇA COSTA DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Influência da secagem com ultrassom sobre o tempo de secagem e sobre a atividade antioxidante das cascas de maracujá amarelo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. |
Páginas: |
1 p. |
ISSN: |
1984-0632 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Casca de maracujá. |
Thesagro: |
Antioxidante; Secagem; Ultrassom. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00780nam a2200193 a 4500 001 2015449 005 2016-02-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-0632 100 1 $aNASCIMENTO, E. M. DA G. C. DO 245 $aInfluência da secagem com ultrassom sobre o tempo de secagem e sobre a atividade antioxidante das cascas de maracujá amarelo.$h[electronic resource] 260 $aIn: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro$c2014 300 $a1 p. 650 $aAntioxidante 650 $aSecagem 650 $aUltrassom 653 $aCasca de maracujá 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANZEN, N. L. de C.; HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
NARA LÚCIA DE CAMARGO FRANZEN, UCS; ROSEMARY HOFF, CNPUV; IVANIRA FALCADE, UCS; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
A utilização do geoprocessamento para análise de indicações geográficas para vinhos finos Farroupilha e Altos Montes, Serra Gaúcha, RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 50. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A utilização do geoprocessamento nos estudos da Embrapa Uva e Vinho sobre indicações geográficas (IGs) na Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG), visa a obtenção da indicação de procedência para vinhos finos. A análise do relevo enfoca os atributos como altimetria, declividade e exposição solar geradas a partir do modelo digital de elevação (MDE). O levantamento do uso e cobertura do solo, focado nas cultivares viníferas (Vitis vinifera), foi obtido por interpretação de imagem de satélite. Softwares livres e proprietários já foram empregados no processamento de dados, recentemente o gvSIG tem sido utilizado nas análises de IGs Farroupilha e Altos Montes, apoiados pela Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos (AFAVIN) e Associação dos Produtores de Vinhos dos Altos Montes (APROMONTES). |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Geoprocessamento; IC; Imagem de satélite; Indicação de procedência; Indicação geográfica; Iniciação cientifica; Região da Serra Gaúcha. |
Thesagro: |
Enologia; Sistema de Informação Geográfica; Vinho. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870529/1/Resumos-8IC-2010-50.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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