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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/1997
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, C. W. A. do; PEREIRA, J. B. M.
Afiliação:  Clístenes Williams Araújo do Nascimento, UFV; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Absorção e distribuição de cádmio e micronutrientes em cultivares de feijoeiro expostas a doses de cádmio.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1303-1308, 1997.
ISSN:  0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando avaliar os efeitos de doses crescentes de cádmio em solução nutritiva sobre a absorção e a translocação de Cd, Zn, Fe, Mn e Cu por plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), foi montado um ensaio em casa de vegetação utilizando-se as cultivares Ouro Negro e Carioca. As doses de Cd utilizadas foram: 0,0; 0,025; 0,05; 0,10 e 0,50 ?g/mL, aplicadas em vasos de 4,8 L contendo solução nutritiva de Clark com metade da força iônica original a pH 6,0. Verificou-se aumento na absorção de Cd com o aumento das doses do elemento em solução. As raízes acumularam maiores quantidades do metal que a parte aérea. As doses de Cd diminuíram os conteúdos de Zn e de Mn nas raízes de ambas as cultivares, sem afetar, na mesma proporção, a quantidade desses cátions na parte aérea das plantas. O conteúdo de Cu das plantas aparentemente não foi alterado pelas doses de Cd, com exceção de um pequeno aumento no conteúdo na raiz da cultivar Carioca, enquanto que o conteúdo de Fe foi significativamente alterado na raiz da cultivar Ouro Negro.
Palavras-Chave:  Carioca; Cultivares; Frijoles; Metais pesados; Micronutrientes de la planta; Ouro Negro; Phaseolus vulgaris L; Tolerancia al metal.
Thesagro:  Absorção de nutrientes; Cádmio; Feijão; Metal pesado; Phaseolus Vulgaris; Toxidez; Variedade.
Thesaurus Nal:  Beans; Cadmium; Cultivars; heavy metals; Metal tolerance; Plant micronutrients.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123555/1/1340.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92344/1/Pab33696.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1546 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAF-AC1340 - 2UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/02/1996
Data da última atualização:  06/11/2023
Autoria:  DÖBEREINER, J.; BALDANI, V. L. D.; BALDANI, J. I.
Afiliação:  JOHANNA DÖBEREINER, CNPAB; VERA LÚCIA DIVAN BALDANI, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB.
Título:  Como isolar e identificar bactérias diazotróficas de plantas não-leguminosas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Itaguaí: EMBRAPA-CNPAB, 1995.
Páginas:  60 p.
ISBN:  85-85007-65-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microrganismos diazotróficos aeróbios. Azotobacter e Azomonas. Distribuição ecológica. Isolamento. Caracterização. Beijerinckia e Derxia. Azospirillum spp. Principio da metodologia. Endofíticos. Herbaspirillum spp. Azoarcus spp. Acetobacter diazotrophicus. Processo de esterilização. Raízes, caule e folhas. Sementes. Contagem de microrganismos diazotróficos. Meio semi-sólido. Em placas. Manutenção das culturas. Meio de cultura inclinado. Liofilizado. Glicerol e nitrogênio liquido. Requisitos para isolamento de novos microrganismos diazotróficos. Meios de cultura e soluções utilizadas. Meio de cultura LG. Meio de sílica-Gel. Meio de cultura LGD. Meio de cultura NFb. Meio de cultura batata. Meio de cultura LGI. Meio de cultura JNFb. Meio de cultura LGI-P. Meio de cultura batata-P. Solução de hipoclorito acidificado. Solução salina para diluição. Meio F. Solução de liofilização.
Palavras-Chave:  Acetobacter diazotrophicus; Aerobia; Aerobic; Aeróbio; Azoarcus spp; Azospirillum spp; Bactéria diazotrófica endofítica; Bacterias; Bacterias diazotropicas; Bacterium; Biologica; Biological; Caracterizacao; Centro Nacional de Pesquisa de Agrobiologia(Itaguai; Cultura; DF); Diazotrofica; Diazotroficas; Diazotrofico; Diazotroficos; Diazotrophicus; EMBRAPA; Endofita; Endofitico; FBN; Fixacao; Fixacao biologica; Fixação biológica de nitrogênio; Fixation; Gramineous plant; Grass; Herbaspirillum spp; Identificao; Identification; Isolacao; Isolation; Manual; Meio; Micoorganismo; Microbiological analysis; Microorganismo; Nao-leguminosas; Nitrogenio fixacao; Nitrogenio-fixacao; Plant; Planta graminea; Plantas; Plantas gramineas; Plants; RJ); Servico de Producao de Informacao(Brasilia.
Thesagro:  Azotobacter; Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Gramínea; Gramineae; Identificação; Isolamento; Método; Microrganismo; Nitrogênio; Planta.
Thesaurus NAL:  Azomonas; Beijerinckia; Brazil; Derxia; microorganisms; nitrogen; nitrogen fixation; separation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/622470/1/Como-isolar-e-identificar-bacterias-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB25481 - 2UPCLV - --1996.000431996.043-2
CNPAB25481 - 3UPCLV - --1996.000431996.043-3
CNPAB25481 - 4UPCLV - --1996.000431996.043-4
CNPAB25481 - 5UPCLV - --1996.000431996.043-5
CNPAB25481 - 6UPCLV - --1996.000431996.043-6
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