Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/03/1992 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Autoria: |
HUHN, S.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C. |
Afiliação: |
SEBASTIAO HUHN, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU. |
Título: |
Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1991. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características e peculiaridades do leite de búfala; Industrialização do leite; Correção da acidez do leite; Cuidados com a matéria-prima e os equipamentos usados na fabricação, Pasteurizacao do leite; Cultura lática; Adição do coalho; Corte da coalhada; Mexedura; Dessoragem e prensagem no tanque; Enformagem e prensagem; Salga; Maturação e alterações químicas que ocorrem nos queijos; Cuidados com os queijos durante a maturação; Preparação dos queijos para comercialização; Características dos produtos derivados do leite de búfala; Tecnologia do leite de búfala e rendimento dos produtos; Elaboração de iogurte com sabor de frutas da Amazônia; Fabricação do queijo CPATU branco macio; Fabricação do queijo mozarela; Fabricação do queijo provolone; Requeijão marajoara; Doce de leite.
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Palavras-Chave: |
Bubalino; Bubalinos; Bufala; Bufalos; Buffalo; Buffals milk; By-product; Cheese; Cheesecurd; Products; Produto derivado; Revenue; Yoghurt. |
Thesagro: |
Bufalo; Doce de Leite; Industrialização; Iogurte; Leite; Pasteurização; Produção animal; Produto; Queijo; Rendimento; Requeijão; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; industrialization; milk; pasteurization; sweets; technology. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58474/1/CPATU-DOC-57-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |