Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/03/1992
Data da última atualização:  17/10/2023
Autoria:  HUHN, S.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C.
Afiliação:  SEBASTIAO HUHN, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU.
Título:  Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1991.
Páginas:  51 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 57).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características e peculiaridades do leite de búfala; Industrialização do leite; Correção da acidez do leite; Cuidados com a matéria-prima e os equipamentos usados na fabricação, Pasteurizacao do leite; Cultura lática; Adição do coalho; Corte da coalhada; Mexedura; Dessoragem e prensagem no tanque; Enformagem e prensagem; Salga; Maturação e alterações químicas que ocorrem nos queijos; Cuidados com os queijos durante a maturação; Preparação dos queijos para comercialização; Características dos produtos derivados do leite de búfala; Tecnologia do leite de búfala e rendimento dos produtos; Elaboração de iogurte com sabor de frutas da Amazônia; Fabricação do queijo CPATU branco macio; Fabricação do queijo mozarela; Fabricação do queijo provolone; Requeijão marajoara; Doce de leite.
Palavras-Chave:  Bubalino; Bubalinos; Bufala; Bufalos; Buffalo; Buffals milk; By-product; Cheese; Cheesecurd; Products; Produto derivado; Revenue; Yoghurt.
Thesagro:  Bufalo; Doce de Leite; Industrialização; Iogurte; Leite; Pasteurização; Produção animal; Produto; Queijo; Rendimento; Requeijão; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Animal production; industrialization; milk; pasteurization; sweets; technology.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58474/1/CPATU-DOC-57-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31415 - 1EMBLV - --CPATUH898c2005.00438
AI-SEDE31415 - 2EMBLV - --CPATUH898c2005.00439
CPAF-AC2554 - 1EMBLV - --637.1H898c2000.01730
CPAF-AP10053 - 1EMBLV - PP637.1H898c1994.00129
CPAP44754 - 1EMBLV - --637.1H898c1992.00028
CPATC8950 - 1EMBLV - PP637.1H898c1992.44
CPATSA20639 - 1EMBLV - PP637.1H898c1992.00206
CPATU17434 - 1UMTLV - PP637.1H898c1992.00697
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional