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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/05/2007 |
Data da última atualização: |
03/05/2007 |
Autoria: |
FONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P. |
Título: |
A cultura da manga. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. |
Páginas: |
63 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção Plantar, 53). |
ISBN: |
8573833718 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lacuna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agronegócio. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Thesagro: |
Colheita; Doença; Embalagem; Manga; Plantio; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01381nam a2200277 a 4500 001 1570209 005 2007-05-03 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a8573833718 100 1 $aFONSECA, N. 245 $aA cultura da manga. 250 $a2. ed. rev. ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2006 300 $a63 p.$cil. 490 $a(Coleção Plantar, 53). 520 $aO agronegócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lacuna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agronegócio. 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aManga 650 $aPlantio 650 $aVariedade 653 $aEmbrapa Mandioca e Fruticultura Tropical 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/08/2023 |
Data da última atualização: |
11/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILARINHO, A. A.; FAVARETTO, A.; LAU, D.; MINELLA, E.; MACHADO, J. R. de A.; PIRES, J. L. F.; COSTAMILAN, L. M.; ANTONIAZZI, N.; LIMA, M. I. P. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. |
Afiliação: |
ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CNPT; ADRIANA FAVARETTO, Ambev; DOUGLAS LAU, CNPT; EUCLYDES MINELLA, Pesquisador; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; NOEMIR ANTONIAZZI, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária/Guarapuava; MARIA IMACULADA PONTES M LIMA, CNPT; SANDRA MARIA MANSUR SCAGLIUSI, CNPT; VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT. |
Título: |
BRS Kolinda: nova cultivar de cevada para a Região Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 33., 2023, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Acervus, 2023. |
Páginas: |
p. 91-95. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo apresentar as características agronômicas e de qualidade para produção de malte cervejeiro, da nova cultivar de cevada BRS Kolinda, registrada e lançada em 2018, para cultivo nos estados da Região Sul do Brasil. A cultivar BRS Kolinda resultou da linhagem PFC 2011050, selecionada no programa de melhoramento genético de cevada da Embrapa Trigo em 2011. É produto do cruzamento entre a cultivar BRS Sampa e a linhagem PFC 2006031, realizado em 2008. De 2013 a 2014 a linhagem PFC 2011050 foi avaliada em ensaios de rendimento em vários locais do Rio Grande do Sul e Paraná e, de 2015 a 2017, foi avaliada em ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos estados da Região Sul do Brasil. Os ensaios de distinguibilidade, homogeneidade e estabilidade (DHE) foram conduzidos nos anos de 2016 e 2017. Em 2018 e 2019 foi incluída como testemunha nos ensaios do programa de melhoramento de cevada da Embrapa. O rendimento médio da BRS Kolinda foi de 4.925 kg/ha e a porcentagem de grãos da classe comercial 1 (PGC1) foi de 85%, superiores ao rendimento médio (3.769 kg/ha) e ao valor médio de PGC1 de 72% das cultivares testemunhas. A média anual de rendimento de grãos da cultivar BRS Kolinda variou de 4.151 kg/ha a 6.410 kg/ha, superando as testemunhas em todos os anos, com exceção de 2016. Também em todos os anos, com exceção de 2019, BRS Kolinda superou as testemunhas em porcentagem de grãos da classe comercial 1. A qualidade do malte da BRS Kolinda atingiu padrão cervejeiro. Portanto, apresenta potencial produtivo e qualidade para contribuir de forma competitiva na produção de cevada cervejeira na Região Sul do Brasil, com destaque para o Rio Grande do Sul. MenosResumo: O presente trabalho teve como objetivo apresentar as características agronômicas e de qualidade para produção de malte cervejeiro, da nova cultivar de cevada BRS Kolinda, registrada e lançada em 2018, para cultivo nos estados da Região Sul do Brasil. A cultivar BRS Kolinda resultou da linhagem PFC 2011050, selecionada no programa de melhoramento genético de cevada da Embrapa Trigo em 2011. É produto do cruzamento entre a cultivar BRS Sampa e a linhagem PFC 2006031, realizado em 2008. De 2013 a 2014 a linhagem PFC 2011050 foi avaliada em ensaios de rendimento em vários locais do Rio Grande do Sul e Paraná e, de 2015 a 2017, foi avaliada em ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos estados da Região Sul do Brasil. Os ensaios de distinguibilidade, homogeneidade e estabilidade (DHE) foram conduzidos nos anos de 2016 e 2017. Em 2018 e 2019 foi incluída como testemunha nos ensaios do programa de melhoramento de cevada da Embrapa. O rendimento médio da BRS Kolinda foi de 4.925 kg/ha e a porcentagem de grãos da classe comercial 1 (PGC1) foi de 85%, superiores ao rendimento médio (3.769 kg/ha) e ao valor médio de PGC1 de 72% das cultivares testemunhas. A média anual de rendimento de grãos da cultivar BRS Kolinda variou de 4.151 kg/ha a 6.410 kg/ha, superando as testemunhas em todos os anos, com exceção de 2016. Também em todos os anos, com exceção de 2019, BRS Kolinda superou as testemunhas em porcentagem de grãos da classe comercial 1. A qualidade do malte da BRS Kolinda a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Linhagens de cevada cervejeira; Qualidade para malteação; Rendimento de grãos. |
Thesagro: |
Hordeum Vulgare. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155794/1/BRS-Kolinda-nova-cultivar-de-cevada-para-a-Regiao-Sul-do-Brasil-91-95.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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