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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Joyce Fagundes de Souza, Enology Laboratory, University of Bahia State, Juazeiro, BA, Brazil; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Enology Laboratory, University of Bahia State, Juazeiro, BA, Brazil; Ayrlan Oliveira Costa, Enology Laboratory, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Sabrina de Freitas Santos, Enology Laboratory, University of Bahia State, Juazeiro, BA, Brazil; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Enology Laboratory, University of Bahia State, Juazeiro, BA, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Antioxidant capacity, color and total polyphenols in Nazareno and Giallo Muscat white wines produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 65.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One of the most produced and consumed wine from the São Francisco Valley (SFV) is the Muscat sparkling wines. The main varieties used are Italia and Canelli Muscats. Nazareno and Giallo muscat varieties are used in many regions to produce sparkling wines, presenting typical characteristics. In order to evaluate the adaptation potential of these two varieties to the VSF in the Northeast of Brazil, this work aimed to elaborate fine white dry wines by using both cultivars, and the effect of light and temperature on wine stability. Vines were planted in a partner winery in 2014 in Casa Nova city, Bahia state, Brazil. After harvested in March 2016, grapes were sent to Enology Laboratory of Embrapa in Petrolina, and wines were elaborated by traditional method of white grape vinification (Giovannini and Manfroi, 2009). After alcoholic fermentation at 18ºC±2, wines were corrected for 40 mg L-1 of free SO2 and then bottled. Bottles were placed in a box with controlled environment (35ºC temperature and light with length wave at 280nm), and wines were evaluated 6 days after (Garcia-Falcon et al., 2007).
Palavras-Chave:  Brasil; Estabilidade do vinho; Vale do São Francisco; Vinho branco; Vinho Muscat.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152867/1/Giuliano-p65-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16991 - 1UPCRA - DD
CPATSA56288 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2005
Data da última atualização:  07/03/2018
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; MOURA, R. D.
Título:  Avaliação de 1-metilciclopropeno (1MCP) no controle de doenças pós-colheita em frutos de meloeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p.232-235, Jul./Sept. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar 0 efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) no desenvolvimento de podridão em pós-colheita de melão do tipo Orange cv. Orange Flesh, causada por Fusarium pallidoroseum. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza, CE. Foram avaliadas quatro dosagens de 1-MCP (0; 150; 300 e 600 ppb) em armazenamento à temperatura ambiente de 29 +- 1° C e umidade relativa de 65 +- 2%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, considerando-se como unidade experimental caixa com cinco frutos. A incidência da doença foi avaliada aos cinco dias após a colheita, e a severidade a cada dois dias, durante 16 dias após a inoculação. Observou-se interação entre as variáveis avaliadas, e diferença no desenvolvimento da doença entre a testemunha e os tratamentos com 1 MCP ao longo de todo o período de avaliação. Desde a primeira avaliação, aos cinco dias após a colheita, os frutos testemunha apresentaram valores elevados de severidade evoluindo rapidamente, enquanto que os frutos tratados com 1-MCP, independente da dosagem mantiveram baixo nível de severidade da doença até o final da avaliação. Os menores valores para incidência e severidade da doença foram observados em tomo da dosagem de 400 ppb de 1-MCP.
Palavras-Chave:  1-MCP; 1-Metilciclopropeno; Conservation; Control; Controle; Controle de doenças pós-colheita; Cultivar Orange cv. Orange Flesh; Cultivar Orange Flesh; Cultivate Orange Flesh; Desenvolvimento de podridão; Doença pós-colheita; Frutos de meloeiro; Fusarium pallidoroseum; Melon; Post-harvest disease.
Thesagro:  Conservação; Cucumis Melo; Melão.
Thesaurus NAL:  1-Methylcyclopropene.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15478 - 1UPCAP - DD2018.0107
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