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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/01/2017
Data da última atualização:  23/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. M. S. P.; NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F.; RAMOS, S. R. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.
Afiliação:  JESSICA MONALISA S. P. OLIVEIRA; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; MARIA FERREIRA VITORIA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Alterações em abóbora após cocção.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nucleus, Ituverava, v. 13, n. 2, out. 2016.
ISSN:  1982-2278
DOI:  10.3738/1982.2278.1 703
Idioma:  Português
Conteúdo:  A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma olerícola de grande aceitação em todo o Brasil, especialmente na região Nordeste. É bastante utilizada na alimentação diária do nordestino, onde é conhecida por Jerimum, para elaboração de diversos pratos e doces, que podem ser caseiros ou industrializados. Durante o processo de cocção, há perda de nutrientes e alteração na qualidade do alimento a ser consumido. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar as alterações ocorridas em abóboras após a cocção. Os 115 frutos avaliados foram oriundos do programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC), colhidos em outubro de 2013, no Campo Experimental Pedro Arle, locali zado no município de Frei Paulo, Sergipe. As análises foram realizadas na Sala de Pós-colheita do CPATC, em Aracaju. Os pedaços, pesando cerca de 200g foram fervidos em 1L de água, onde permaneceram por cinco minutos. Antes e após a cocção, todas as amostras foram avaliadas quanto ao peso da massa fresca, firmeza e teor de sólidos solúveis (SS). Foi realizado o teste de Tukey para comparação de médias, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o programa estatístico SAS. Não ocorreu perda de massa fresca significativa, que variou de 142,28g (antes) a 138,27 g (após a cocção). Entretanto, o teor de SS diminuiu significativamente de 11,68 para 11,08ºBrix, e a firmeza, de 12,75 a 5,69N. As características avaliadas neste trabalho, associadas a outras de importância nutricional e comerc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abóbra; Jerimum; Olerícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153752/1/AV6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24756 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ALBUQUERQUE, R. W.; MATSUMOTO, M. H.; CALMON, M.; FERREIRA, M. E.; VIEIRA, D. L. M.; GROHMANN, C. H.
Afiliação:  RAFAEL WALTER ALBUQUERQUE, University of São Paulo; MARCELO HIROMITI MATSUMOTO, World Resources Institute - WRI; MIGUEL CALMON, World Resources Institute - WRI; MANUEL EDUARDO FERREIRA, Universidade Federal de Goiás - UFG; DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, Cenargen; CARLOS HENRIQUE GROHMANN, University of São Paulo.
Título:  A protocol for canopy cover monitoring on forest restoration projects using low-cost drones.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Open Geosciences, v. 14, p. 921-929, 2022.
DOI:  https://doi-org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1515/geo-2022-0406
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Protocol; Remotely piloted aircraft; Tree cover.
Thesaurus NAL:  Forest restoration; Unmanned aerial vehicles.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245101/1/10.1515-geo-2022-0406-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38931 - 1UPCAP - DD
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