Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/04/2017
Data da última atualização:  13/04/2017
Autoria:  NASCIMENTO, A. F.; RAMOS FILHO, A. DA C.; CRIBB, A. Y.
Afiliação:  ALEXANDRE FERREIRA NASCIMENTO, UFRRJ; AMÉRICO DA COSTA RAMOS FILHO, UFF; ANDRE YVES CRIBB, CTAA.
Título:  Gestão do conhecimento pessoal como potencializadora da geração de ideias: estudo sobre um programa de reconhecimento por geração de ideias em empresa de consultoria.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Perspectivas em Gestão & Conhecimento, v. 7, n. especial, p. 18-34, mar. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo já contabilizado no ID 13451 em 2016.
Conteúdo:  O estudo tem como objetivo descrever a contribuição da gestão do conhecimento pessoal ? GCP para a geração de ideias inovadoras. A partir da análise de um framework sobre as dimensões do conhecimento pessoal como um fenômeno desenvolvido de forma sistemática e natural, é possível confirmar sua capacidade de potencializar o processo de geração de ideias. Em paralelo, investigou-se o programa de reconhecimento por geração de ideias em uma empresa de consultoria com o intuito de verificar em quais dimensões da GCP as ideias surgem. O estudo é de natureza qualitativa, de caráter descritivo, desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica, documental e estudo de caso simples. Os dados foram coletados através de entrevista semiestruturada com os empregados que tiveram suas ideias premiadas nos últimos dois anos. A análise dos dados ocorreu por meio dos métodos de análise indutiva, categorização e codificação descritiva, assim como o método de emparelhamento. Os resultados da pesquisa apontam que o conhecimento individual é relevante na medida em que o acúmulo de experiências profissionais permite ao empregado propor melhorias nas atividades e rotinas de trabalho, ao passo que o conhecimento oriundo das comunidades e redes permite ao empregado propor soluções para problemas de negócio ou gerar novos serviços. É possível concluir que a GCP potencializa a geração de ideias na dimensão individual, na forma de recuperação e aplicação do conhecimento para a sugestão de ideias, e na dime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geração de ideias; Programa de recompensas.
Thesagro:  Gestão do Conhecimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158559/1/33040-76289-1-PB2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13595 - 1UPAAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  04/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, L. D.; ASCHERI, D. P. R.; BASTOS, S. M. C.; ASCHERI, J. L. R.; SANTOS, S. DA C.
Afiliação:  Luciane Dias Pereira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás/IFG; Diego Palmiro Ramirez Ascheri, UEG; Suely Miranda Cavalcante Bastos, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Suzana da Costa Santos, UFG.
Título:  Optimization of phenolic compounds extraction and a study of the edaphic effect on the physicochemical composition of freeze-dried jaboticaba peel.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 42, n. 4, p. 431-440, jul./aug. 2018.
Páginas:  p. 431-440
DOI:  10.1590/1413-70542018424009918
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Physical-chemical properties; Ultrasound.
Thesagro:  Myrciaria Cauliflora.
Thesaurus NAL:  Response surface methodology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14289 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional