Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRILHANTE JÚNIOR, E.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; NARDY, V. P. D. R.
Afiliação:  EDSON BRILHANTE JÚNIOR, Instituto Mineiro de Agropecuária; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; VINICIUS PIMENTA DELGADO RIBEIRO NARDY, Agripoint.
Título:  Evolução do consumo de queijos fundidos no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021.
Páginas:  p. 61-66.
Idioma:  Português
Thesagro:  Consumo; Laticínio; Leite; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226625/1/Evolucao-consumo-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25399 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/03/2011
Data da última atualização:  25/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CUNHA, P. C. R. da; SILVEIRA, P. M. da; XIMENES, P. A.; SOUSA, R. de F.; ALVES JÚNIOR, J.; NASCIMENTO, J. L. do.
Afiliação:  PAULO CÉSAR RIBEIRO DA CUNHA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Urutaí-GO; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; PAULO ALCANFOR XIMENES, UFG; ROBERTA DE FREITAS SOUSA, UFG; JOSÉ ALVES JÚNIOR, UFG; JORGE LUIZ DO NASCIMENTO, UFG.
Título:  Fontes, formas de aplicação e doses de nitrogênio em feijoeiro irrigado sob plantio direto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 1, p. 80-86, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A perda de nitrogênio por volatilização de amônia constitui o principal fator responsável pelo baixo aproveitamento da ureia, principalmente quando aplicada sobre a superfície do solo. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a eficiência de ureia contendo 0,045% de aditivo NBPT (n-butil tiofosfórico triamida), em comparação com ureia normal, e os efeitos de doses e formas de aplicação de nitrogênio fornecido em cobertura, sobre os componentes e a produtividade de feijoeiro irrigado, cultivado em plantio direto. O solo da área experimental foi classificado como Latossolo Vermelho distroférrico típico, sendo manejado por três anos consecutivos sob integração lavourapecuária. O delineamento experimental foi o de blocos completos casualizados, em esquema fatorial 2x2x4, constituído pela combinação de duas fontes de N (ureia comum e aditivada), duas formas de aplicação (superficial e incorporada) e quatro doses de N (0 kg ha-1, 60 kg ha-1, 120 kg ha-1 e 180 kg ha-1), com quatro repetições. Em comparação com a ureia comum, a ureia aditivada não propiciou aumentos significativos na produtividade. Com a fonte contendo aditivo, foram obtidas plantas mais altas e obteve-se maior produtividade, com a incorporação do fertilizante.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Feijão; Nitrogênio; Phaseolus vulgaris; Plantio direto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30796/1/PAT1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30400 - 1UPCAP - DD2011.0082011.008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional